Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Сколько нужно разогревать двигатель перед троганием?
ну например 15 градусов тепла,и обороты мин за 5 да 750 спускаются,можно ехать????просто я машинку пару месяц назад купил.и мне сказали пака движок не нагреется ехать нельзя.я по пол часа на разогрев убивал.девчёнка сомной была.не выдержала и на маршрутке поехала)))))))
ну как опустились и сразу же можно ехать. не обизательно же ее нагревать до 80-90градусов. у тебя бенза вылетать в трубу сколько будет))огого) да еще и время, а самое главное девушку не довез))))
лучше чтобы обороты опускались ниже 1000... Хотя есть товарищ, вообще не прогревает машину - садится и едет. Только если уж совсем холодно немного прогревает. Проблем никаких не было у него ни на пассате Б3(лет 5 у него был) ни на 1 фокусе(года 3 уже). =)
я кстати из тех товарисчей, которые особо не греют машины. ну када -30 было там само собой пока от снега и льда очистишь она уже прогрелась. а так сел, сцепление выжал, завелся, 30 секунд подождал, и поехал. пока из дворов по-маленечку выедешь, как раз холостые уже меньше 1000 падают)
когда зима - -10-- -30 - тогда да, прогревать надо, минут 10. И потом первые минут 10-15 машину не насиловать перегазовками или рваным темпом езды. При температуре воздуха выше 0 - прогрев 1-2 минуты, ждать, пока опуститься стрелка тахометра совсем не обязательно
ну вообще прогрев двигателя нужен для того что бы не было резких температурных нагрузок на его детали. от этого двигло быстрей ломается. ну и собственно чтобы масло пришло в рабочее состояние)
именно зимой и идет самый резкий температурный скачок при заводе двигателя))) при разогреве двигателя разогревается масло, которое и призвано снизить трение между частями, ибо при повышении температуры частей но отсутствии масла, трение увеличивается.