Сигнализация.

Всем привет. Народ собираюсь поставить Pandorу 2100, кто что может про нее сказать что-то. Плюс сразу ставить на передние окна стеклоподъемники и цз двери+багажник, или может в последнем нет резона?

ЦЗ штука полезная. Штатный Опелевский закрывает все двери, багажник и лючок бензобака -- очень удобно. Так что если уж колхозить (в хорошесм смысле слова :), то и на багажник не помешает. Насчет сигналки ничего не скажу, не пользовался. Но среди меня есть мнение, что главное чтоб у установщика руки прямые были. А сигналки все примерно одинаковые.

Я брал Астру в базе, в ней ничего нет, даже мафона. А насчет сигналок, могу сказать, что пандора с аналоговой связью это вещь, хоть стоит немного дороговато, но того стоит, ведь граббером обычные сигналки открываются на раз-два. Еще слышал про Сталкер, но в Украине официальных поставщиков, а тем более сервисных центров по ее обслуживанию нет.

Valera Ryabov

New member
ой работенки подвалило=)) у меня тоже астра базовая, но ограничелся только цз на двери, музыкой и сигналкой, а на остальное сил нету

а кто-то из Вас ставил с автозапуском? А то мне бы на севере очень пригодился. Мне сказали в салоне, что очень много стоит защиты и возьмется за установку только оф дилер тысяч так за 40. Я думаю, что это мягко говоря не правда, почитав про золотые руки в этой группе. Хочу поставить Starline c9. Возможно?

Takuya Kimura

New member
Дело в том что автозапуск предполагает или обход или отключение штатного иммобилайзера, от того и есть такая сложность и дорогая установка. Я бы ставил предпусковой подогреватель, что гораздо эффективнее и лучше чем автопуск.

это водогрей ) включается в систему охлаждения и греет антифриз, через это прогревается двигатель и салон. Бывает электрический от 220 вольт, бывает, автономный на бензине (подключается к баку).

электрический салон не подогревается, только воду и от нее масло(смотря какой наверно). Весь смысл в этом и есть что двигатель заводится в -20 нормально как летом. А не с маслом внутри как мёд. В финке все машины так. А насчет внутри тепло, потом провод от этой грейки разводишь еще и на розетку в салон и ставиш там обогреватель который дует тепло =) и машину не надо чистить от снега и льда вообще зимой :)

хорошая штука, но дорогая. система как я понял такая - три насоса: качать антифриз, подавать топливо и воздух. Антифриз в отдельной баклахе греется и подается на обогрев двигателя. а не уж то она начинает работать и сигналка не срабатывает? это к вопросу про сложности установки

Сверху