Сегодня несколько раз машина глохла прямо на ходу, на третей начинала дергаться, при нейтрали и сбросе газа просто глохла, несколько раз «удачно», на

Всем привет! Сегодня несколько раз машина глохла прямо на ходу, на третей начинала дергаться, при нейтрали и сбросе газа просто глохла, несколько раз «удачно», на мосту под горку, заводился ходом своим на передаче второй, а несколько раз на ровном месте, с третьего раза ключом заводил, схватывала, пдгазовка и вроде обороты держала.., намучился сегодня, при том что перед Новым годом большие пробки, куча машин, и я ещё такой в потоке... Самое интересное, никаких следов, т.е. ошибок. Нету в памяти ничего. Не знаю даже на что грешить, очень стремно, машина может в любой момент подвести, а я вожу ребёнка и в каникулы на дальняк ехать...
Кому знакомо такое, или мысли какие, на что обратить? z16xe МКПП

Бенза на проверенной заправке, 95-й, все как обычно..., а мороз, ну -15 это разве мороз.., раньше такого никогда не было..., на мороз никогда не обращал внимания, всегда заводилась и ехала в -25 без проблем..

Dane Chka

New member
глянь все шланги на абсорбер,а мороз,дак копится вода и парафин то и в один прекрасный денек,с первым морозцем,раз и закапризничала

Самое простое:дроссель чистый?Свечи давно менялись?Фильтр топливный?Бенз 95?Пробка бака не "шипит"?"Шланжики" возле дросселя на месте,не порваны?И желательно от катализатора избавится,а клапан ЕГР почистить.

если бы клапан ЕГР, думаю обороты бы плавали, и ошибка бы осталась, а тут без «следов».., странно.., Бенза всегда 95-й, пробка бензобака не «шипит», кат на месте, свечи свежие, фильтр свежий относительно, все по регламенту,понаблюдаю короче..

Сверху