• Запчасти Genezing - поставка и продажа авто запчастей для Opel и GM. Наш топик с обсуждениями на форуме. >>Наш магазин на Ozon<<

Сцепление и обороты.

Уважаемые одноклубники, помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией: когда садишься в неразогретую машину и начинаешь ехать, то при нажатии сцепления при переключении передач резко увеличиваются обороты примерно до 3 тысяч и сопровождается это все ревом, как будто выжимаешь газ на стоящей машине. Такое явление наблюдается не всегда, но довольно часто. Примерно после пройденных 2 км, все приходит в норму. В принципе сильно не напрягает и быстро проходит, но все же хотелось бы узнать в чем причина. Сам уже голову сломал + спрашивал у многих людей, хорошо разбирающихся в машинах - всех данная проблема ставит в тупик... Может кто-нибудь из вас сталкивался с подобной ситуацией? Пы.Сы. Машинка Opel Astra G 2000 Edition 1.4

Насколько я помню, там электронная педаль газа? Надо бы в таком случае посмотреть да смазать/почистить узел дроссельный, и моторчик, который двигает заслонку.

ну правильно... когда машина холодная - то обороты всегда высокие. но когда двигатель прогревается, то обороты постепенно падают...

. ты немного неправильно понял... На холодную у всех обороты немного больше. Дело в том, что у меня именно при выжатом сцеплении обороты растут моментально до 3-4 тысяч. Как будто я газ в пол выдавливаю на стоячей машине. Егор RayShade Малышев, спасибо за совет, попробую как будет время.

А у меня такая проблема....Нажимаю газ в пол а машина еле еле разгоняется и обороты выросли...Но не сильно если раньше на 3 передачи разгонялся до 80 и это при 3000 оборотах то теперь при 60 км/ч уже 3000... из за чего это может быть...сцепление износилось и проскакивает или с инжектором проблемы...в сервис ехать пока с проблемой не определюсь не хочу...боюсь обуют(

кстати на холостых оборотах все ровно работает...двигатель как часы...а когда газуешь тож никаких проблем все ровно обороты набираются...

proskakivajet pravir&28;jets&28; prosto. na ne bolsoj skorosti 60-70km/h mozno mense, stavis na 5 pereda4u i nazimajes v pol gaz. Esli oboroti podnemajuts&28; ne plavno to togda proskalzivajet, esli net to vse ok.

Сверху