Сборка

Valera Ryabov

New member
Здправствуйте товарищи:) Я являюсь ждуном 5д астры, когда заказывал машинку - сказали, что мб будет досборка в питере, тобишь крупноузловая. Но сейчас стали проникать сведения, что возможно в скором астру будут производить в питере :( Вот сейчас наверно менеджеру буду звонить, спрашивать че да как... Никто не знает, есть ли возможность чтоб не было крупноузловой сборки, вроди как раньше авто, имеющие сзади спойлер делали полностью в бельгии или германии ( непомню точно :) ). Вобщем если я переоформлю заказ на 3д астру, с каким-то кол-вом опций есть шанс, что машинка будет не питерская? Я думаю я не 1 такой ожидающий... который колеблится в решении.

Крупноузловая сборка: прикрутили колеса, зеркала, осенили крестом православным и к дилеру =) Я бы не парился =) Тем более GM заявляет, что собирать будут из машинокомплектов из Германии, а это лучше чем Польша как мне кажется =)

Да на самом деле - все что не наше - лучше :) Тут много нюансов, начиная со сборки дядей ваней с бодуна ( не отговаривайте, я знаю как работают наши механики ))) ) и заканчивая банально снижением цен на продажу авто в будущем 2ому хозяину, из-за досборки в питере... все таки цена будет заметно ниже =( А на счет 3д авто никто не скажет?)

Насколько я знаю, 3d собирают только в Бельгии. Соответственно, если верить GM, что машинокомплекты для сборки идут исключительно из Германии, то 3d у нас дособирать не могут. Только 5d и караваны (седан тоже отпадает, т.к. собирается в Польше и по некоторым данным на украинском ЗАЗе =)) А вообще, если для 1-2 человек, то 3d нужно брать не раздумывая - вместо ненужных в таком случае задних дверей получается масса дополнительных мелочей за те же деньги. При загрузке в багажник холодильника опять же ручки задних дверей не мешают =))))

Омг я даже не могу представить перевозку холодильника в 3ех дверном хэтче... :))) Например какие мелочи? ну естественно дизайн машины намного удачнее ее 5дверного аналога, 5д как то старит машину ,и не выделяет ее из толпы. Ну с точки безопасности 3д тоже лучше. Во вт поеду к менеджеру, смотерть в каком статусе мой 5д хэтч, дабы перезаказать его на 3д, наверное окончательно определился, и решил добавить пару опций, в том числе и ESP. А вы являетесь обладателем данного авто, или в ожидании?) Было бы интересно услышать отзывы)

Спортподвеска, накладки на пороги, решетка радиатора с ячейками, фары/фонари немного другие, задние колонки большие, может быть что-то еще... На то они и мелочи, чтобы быть незаметными =) В салоне лучше спросить - должны знать полный список. + возможность установки панорамы (только для 3d) и пакеты опций некоторые дешевле выходят (за счет подвески, насколько я понимаю). ЗЫ Для 3d очень желателен парктроник - через заднюю амбразуру пешеходов плохо видно.

Спасибо, но склоняюсь к тому, что лучше поставить парктроник с камерой, а не звуковой, тобишь купить его отдельно и притащить в сервис диллера чтоб установили, дабы не было проблем с гарантией. Панораму к сожалению в россию теперь не возят, как я узнал =( Намного ниже клиренс на 3д, чем в 5д?

Lari Flent

New member
как это панораму не ввозят, я заказал - дилер сказал, что все будет... Салон Лаура-Озерки

www*astraclub*ru ... как я понял - панораму с недавноего времени GM не делает для россии, незнаю почему. Да она мне нафиг и не нужна по большому счету )

2 Александру Мироненко: звонил сегодня в Лауру, дилер удивленно сказал, что ничего такого про панораму не слышал. Производится для России в соответствии с заказами...

Хм хз, точно не могу сказать, опять же ссылаюсь на форум астроводов:) Незнаю, имхо не прикольно - панорама в москве, особенно на мкаде... стекло ставноится засраным очень быстро.. А при поездке нуда нибудь на природу, за город - конечно это супер :)

Taxi Taxi

New member
Стёкла ставят поганые,пластиковые,очень быстро затираются.В будущем можно поиметь проблем с затёртой панорамой...

Да, стекла, действительно быстро затираются. У меня стекло, как поменяли, 1.5 года, так уже можно и поменять по КАСКО. Тем более есть небольшой скол.

Бля, меня седня обломал менеджер... я заказал Опс 2 пакет... он седня позвонил и грит что его токо в космо и обязательно сиденья рекаро нужны для этого =( обидно, кто в курсе, у диллера можно поставить бампер передний опс 2 ? ЗЫ Диллер - Блок авто И ишо, мол на 3д не ставится защита картера, втф? я слышал что ставят без проблем. Или у дядь вань ставится все и везде?))

Сверху