С наступающим вас братья и сёстры! Нашёл причину поломку своей машинки. Временно починил, на сколько хватит не знаю. Причина . Когда летом открутился

Двс х12хе 1.2 16 v 65 л.с в отличном состоянии не так давно была капиталка..так же все навесное к нему..стартер гена кондей мозги проводка модуль заслонка

KxPWKgKwJJY.jpg

С наступающим вас братья и сёстры!
Нашёл причину поломку своей машинки. Временно починил, на сколько хватит не знаю.
Причина .
Когда летом открутился шкив коленвала, то разбило посадочное место шестерни под шпонку на валу.
При нагрузке шестерню сдвигало и получалось позднее зажигание.
Сейчас выставил шпонку и в пустое место загнал 2 тонких гвоздика квадратных из нержавейки.
Как исправить паз под шпонку?
Можно ли на варить и напильником проточить?
Или только колен вал менять?
Может ещё какой выход есть?
Есть спецклей могу намертво приклеить шестерню к валу, но думаю это не выход.

да я тоже подозревал, но не хотелось лезть в ГРМ. Сегодня денёк без дождя вот решил проверить. Пока машинка летит даже груженая на подъемы.

Fader

New member
Может на холодную сварку?)
Или как вариант на время пока что капнуть сварку

Женя, привет. Если наваришь и сможешь после этого обработать ПАЗ с помощью фрезы и машинки Dremel, то это будет супер. Но хочу предупредить, что вспомнить придётся все матюки. Очень муторно. Одно хочу сказать, такую процедуру я делал сам но на мопеде. При установке шпонки и шкива после реставрации нужно чтобы все было практически без зазоров, потому что сварка сама по себе мягкий металл и при увеличенном зазоре будет опять разбивать ПАЗ. Удачи!!!! и с новым годом коллега.

спасибо.
Пока поезжу так будет свободное время, займусь.
Впринципе у нас тоже как бы притягивается при затяжке.

ardan

New member
такой движок пропадает и не кто-не хочет брать..я про состояние....вроде и цену не ломлю

Сверху