Ребята подскажите утром в - 10 градусов завожу машину она работает на холостых в районе 30 минут нагревается до 70-80 градусов. После я начинаю

Всем привет! Ребята подскажите утром в - 10 градусов завожу машину она работает на холостых в районе 30 минут нагревается до 70-80 градусов. После я начинаю движение со средней скоростью 80-100 при уличной температуре - 10 градусов, и температура падает почти до нуля. Что может быть, антифриз гоняет по большому кругу.??? Термостат борахлит???

А я вот поменял термостат, а эффекта ожидал конечно больше. В морозец при движении, дай бог, если стрелка дальше 80 поднимится. А печку на всю включишь, так и того более остынет. В итоге двигатель не греется, в машине прохладно. Сейчас в основном стрелка немного не дотягивает до 90,но тем не менее гораздо лучше чем было, тем более со включённой печкой. А вот воздух,я рассчитывал, пойдёт куда погорячее, чем есть. Разница с прошлым, конечно ощутима, но я ждал большего. Но ещё есть подозрения, что не работает рециркуляция в салоне. Возможно ли из-за этого не сильно горячо дует. И как вообще проверить, работает ли она?Кнопку нажимаю-загорается, но воздух по ходу с улицы сосёт. И греется кстати так же длительное время (ну может немного побыстрее). Стрелка показания температуры долго не хочет отрываться.

Bigkat

New member
печка дуть должна горячим уже при 70-и. Сними бардачок и увидишь заслонку. Когда нажимаешь, видно все как работает. Из-за рециркуляции холодно не может быть, она как дополнительная опция.

tarmac

New member
горячим или тёплым? В этом то и дело. Дуть то она дует тёплым. Насколько хорошо и тепло дуют печки в этих опелях? Может я загоняюсь просто.

Oca

New member
ну термометр не совал. Дует горячим, что руку нельзя удержать при 90 градусах.

5-10 минут вполне хватает.
Обороты опускаются до 900-1000 и можно ехать, не крутить мотор выше 2000-2500 оборотов, быстрее прогреется.

Сверху