ребят уходит антифриз и печка стала дуть холодным только ((это радиатор печки? ——— #Opel #OpelAstra #AstraH #Astra #Опель

Всем привет!ребят уходит антифриз и печка стала дуть холодным только ((это радиатор печки?

———

#Opel #OpelAstra #AstraH #Astra #Опель #ОпельАстра

Очень тревожный сигнал. Если нет видимых подтёков то с большой вероятностью это прокладка теплообменника. Посмотрите уровень и цвет масла в КПП.

Серж Апр

New member
у меня такой вопрос-подскажите вот у меня залит красный антифриз и я могу доливать любой,главное красный чтобы был?

не весь красный вам подходит. Главное чтобы на нем была надпись G12. Так как двигатель имеет большую рабочую температуру другой антифриз не подойдёт. Так же и с маслом нужно брать только качественное оригинальное масло. Но его очень часто подделывают. По этому рекомендую вам брать джиэмовское масло для турбовинтовых двигателей. Оно по цене практически такое же,но подделок пока не встречалось.

Обычно если радиатор печки потек то на лобовое стекло сразу начнет потеть очень сильно это попадают вместе с воздухом частицы антифриза будет такой небольшой виден налет, а так вам надо просто заехать на яму или на подьмник снимать защиту мотора и все осматривать тщательно откуда идет утечка

Iskali.ru

New member
Вчера выдало что уровень маленький,ну я приехала домой оставила пусть остынет,утром смотрю совсем на дне в бочке,долила литр был ну стало чуть меньше отметки и опять покалывает что уровень,ну все так же чуть ниже отметки...печка сначала дула пол пути до работы только холодной,потом вроде тёплый пошел.завтра долью посмотрю как будет когда будет до отметки...масло посмотрела все хорошо

Galina

New member
потому что через прокладку теплообменника антифриз попадает в коробку и губит её.

gooddr

New member
интересно, каким это образом, связь теплообменника с кпп где?

George3D

New member
теплообменник это деталь где антифриз и масло КПП обмениваются температурами. В одном месте их разделяет тонкая прокладка из резины. А теперь вопрос на засыпку!!! ЧТО ПРОИСХОДИТ КОГДА ЭТА ПРОКЛАДКА ПОВРЕЖДАЕТСЯ???

Сверху