Ребят) Такое дело, сдох моторчик омывателя, предохранители говорят в норме( но почему то все равно грешу на них) Есть 3 варианта этих моторчиков,

Ребят)
Такое дело, сдох моторчик омывателя, предохранители говорят в норме( но почему то все равно грешу на них)
Есть 3 варианта этих моторчиков, оригинал 3к стоит, стоит ли ставить оригинал?
И есть аналог Делфи, он дешевле.
Буду благодарна за подсказки)

Так же, накрылиюся модуль зажигания, это как нибудь лечится? Вернее кто нибудь лечил? Эпоксидка выручает?
Говорят что они 2 раза только ремонтируются, а если так то лимит исчерпан, а 6 к пока жаба давит отдавать за оригинал...
спасибо

Для начала стоит проверить подачу напряжения на моторчик. А при замене Делфи вполне работоспособен, на ваш век его хватит точно

Я модуль 2 раза эпоксидкой лечил, сначала на одном пальце пробой был, потом на другом. Осталось ещё 2
Даже если пробьёт те, которые лечил я, все равно буду клеить. В этом ничего сложного и не дорого. Полет нормальный! Смысла в покупке нового не вижу, хоть и говорят, что это расходники.
Есть вариант термоусадкой ещё сделать.
А по моторчикам не понял..
именно моторчик дворников или насос?
Если насос, то может просто замёрз?
А если моторчик, то я бы сначала проверил, приходит ли напряжение.

marinkin

New member
Там один предохранитель под капотом номер 7, поменяй и проверь. У меня на днях моторчик замёрз и перестал работать, оттаял, поменял пред, все ок

Gardex

New member
или насос, но суть в том, что омывайка была летняя, замерзла и даже не слышно было работы омывателя

Anna Gagarina

New member
моторчик ее работал когда ещё осень была
Тепло было
Может что то там окислилось, или загрязнился ? Осадок от омывайки?
Надо слить будет жижу, и проверить его
Работает или нет

Не хрен и делать может сгореть насос хоть даже и пред не выбит,если во время не слили воду с бачка то что крыльчатка насоса клинит т.е. замерзла и все обмотка электромотора сгореть может.

ну ладно, это как гадать на кофейной гуще, может это может то, нужно узнать почему, Ибо как ездить без него...

Veronika Kim

New member
Один раз покупаешь модуль и забываешь о нем ещё тыс на 100, вместо того, что херней каждые пару месяцев заниматься

PlatonAK

New member
Так бывает когда в бачке была залита вода, хотя и незамерзайка бывает разная.Попробуй сначала машину отгреть, а потом смотри преды и тд.

Сверху