ребят подскажите может кто сталкивался с таким. Машинка Опель астра h 1,6, робот. Проблема такая на холодную загорается f

При замене щёток адаптация не нужна, только при замене сцепления, робот сам двигает по мере износа, нормальный диагност может глянуть по компу сколько осталось сцепления

avansis

New member
при замене щеток адаптпция не нужна, и сцепу можеш прокачать отверткой, ненадо диагностику, я снял актуатор отвез в мастерскую по электронике, мне мастер заменил щетки, почистил продул все, я собрал обратно, прокачал тормозуху отверткой и поехал дальше

я видиш в ручную качаю мне удобнее, если через опком там цикл прошел и все, а тут я раз на 5 прогоняю выгоняю тормозуху, я первый раз в ручную качнул, до этого все тоже опкомом, и сейчас после ручного проехал где то 8 тысяч, бачок открыл тормозуха чистая, и в бачки чистота, а после опкома через 10 тысяч уже тускнела она, не всю видимо выгоняет из системы выжимного, хз

referer

New member
я хз, мне мастер делал. Она наверное и в ручную и через компьютер. Я хз, не разбираюсь в этом

AlexanderAC

New member
Всем спасибо большое за помощь, ещё такой вопрос ребят щетки нужно обязательно меднографитные ставить?
Просто думаю что мне не меднографитные поставили.

да, они гораздо качественнее и намного дольше ходят. По поводу цены, на замену щёток, она везде разная!!! Процедура не слишком сложная, но могут цену загнуть космическую!!! Если коротко, в идеале иметь знакомых, которые могут их поменять, а так, это достаточно дорогая услуга

вот эта ошибка по щёткам, про вашу не знаю, но рпз говорят проводку, значит нужно смотреть

4rTMUgO5bg4PIcPdieXchg6uzzzPZdC8dt_fsC_XTNZ6TIu1H_DvKdrkeGXY_QVGuCtuiTZBCeqdK5PPi54A3HDk.jpg

Сверху