Развалы и ремонт (Мск) - ищу пути решения

Славик

New member
Привет всем. Мой Опель разбили ( и я ищу наиболее выгодные пути решения проблем с ремонтом во-первых, ищу капот под замену, красного цвета где лучшие развалы? во-вторых, оптику. она идет блоком? фара разбита вдребезги, но светит. ксенон - целый И радиатор - примерная стоимость? 2-3 тыс? Если что, могу показать фото спасибо

Оптика блоком, да. Собирать-разбирать фару дело хлопотное, просто потому что корпус отдельно практически нигде не найти. Проще с разбора взять ее и все. А то что целое - про запас оставить. Радиатор неоригинал стоит новый около 4000. Брать его с разбора точно не надо - он же засоряется и все такое. Капот крашеный найти - ну та конечно еще задача. Но осуществима в принципе. Хотя я бы взял капот и покрасил - один фиг будут красить еще что то - может, крыло и бампер? Я повреждений не вижу, но при битой фаре это вероятно. Так вот, старую краску будет сразу видно - и капот, будут красить, вместе с остальной мордой - иначе будет очень заметно что битая машина. Конкретно по разборам в Мск ничего не знаю, но могу сказать что пофиг какой разбор - главное, чтоб на нем машина нужная нашлась :)

Спасибо но у меня аккурат только капот :) бампер не по-джентльменски слился и упал :) покраска же дорогая вроде?

www .autobody . ru /catalog.html?idc=4581&stype=1&pgsize=50 убери бробелы-----дешевые новые(неоригинальные запчасти на астру)))))покраска да, капот 7000р вроде

Dark Elf

New member
Если вообще просто капот и ничего больше - то тогда конечно, найти на разборе и не париться. А капот покрасить дорого - это от полутора до двух элементов (на разных сервисах по разному считают), и стоит, в зависимости от типа краски тысяч в районе 7-10. Да, кстати, радиатор то какой? На Астре как я помню, перед радиатором двигателя стоит конденсор кондиционера. Он тоненький такой (ок. 1.5см). Стоит те же 4000.

Цвет редкий. Это не красный, а металлик оранжево-золотистый. Такую на разборе деталь найти будет трудно. Если 40 тысяч за все - полностью под ключ, то вполне адекватный ценник. Там надо снять капот, покрасить капот, поставить капот, поставить бампер, еще крепления его восстановить, радиаторы поменять, антифриз залить, фару поставить - еще и скорее всего, место под фару выправить. У официалов похожий ремонт летом обошелся в 120 тысяч. Так что 40 - отличная цена.

Бампер ставится бесплатно любым мужчиной, кмк :) Накрайняк механик какой-нибудь самоделкин может закрепить его за 500 р. Ладно, будем думать дальше... С цветом, мне кажется, все-таки ошиблись. Возможно, освещение неверное. На самом деле он красный.

Машину надо делать так, чтоб на ней потом можно было ездить. Если просто собрать чтоб смотрелось и так далее и сразу продать - то да, конечно можно его хоть суперклеем заделать и все. Я не агитирую за то чтоб сдать машину на сервис, и это все панацея там и качество и гарантия. Тут все самому можно сделать за пару дней, при условии что капот крашеный :) Только самому делать, надо все нормально и на совесть - поломаны крепления, починить. Если что где гнутое - выправить. Иначе потом бампер кое-как приклепаный отвалится на ходу :)

Ninali Ninali

New member
Странно, мне называли сумму в 3 тыс за капот уже с цветом. Ну, это в теории мне называли :) может, кто видел?

Только самому делать, надо все нормально и на совесть - поломаны крепления, починить. Если что где гнутое - выправить. Иначе потом бампер кое-как приклепаный отвалится на ходу :) Ну мы делали его раза 3 так. Потом он отваливался периодически при мини-дтп :) ужас )))

Ну сделайте вы его один раз но на совесть :) Там крепления по моему рублей 500 стоят :) 3 тысячи- уточните, как они его будут красить- только снаружи или везде. Ну и да, если цвет не металлик, то дешевле выйдет.

сегодня заехал на диагностику сказали менять радиатор течёт .стоимостть радиатора 2300+2000р замена ,меня одно интересует как бы лучше сыкономить купить неоригинальный францускую часть глушителя за 5000р или поезать на разборку и купить оригинал и сколько примрено ьбудет стоить ?

Я не втыкаю, на чем ты собрался экономить? :) Какая часть глушителя - банка, средняя, штаны? Скажу сразу- глушитель с разборки брать не стоит. Оттуда если только кузовню какую, а все остальное - лучше новое неоригинал.

Сверху