Расход топлива

Z16XER :) На трассе обычно 4.5-5 литров. Средний по компу 7.9, математика говорит что в таком случае в городе 10.8-11.8 :) На это еще влияет видимо что в городе я езжу с включенным кондиционером, а на трассе он выключен обычно.

Господи, ничего себе. У меня на этом двигателе в городе расход был литров 17 а на трассе 12 :) Ты наверное, просто из паспорта переписала сюда циферки, не иначе.

Ничего подобного. Моторы ведь тоже бывают разной степени убитости. Я незнаю, почему люди думают, что если 2 литра - то жрёт под 20 литров. Вообще ничего подобного. Для сравнения, даже Вектра с двиглом 2,2 ест по трассе 9 литров, по городу - 12. Если выжимать из неё - сожрёт где-то литров 17, не больше. Так что, незнаю-незнаю, почему у тебя такой мотор столько ел...)))

Нууу, я спокойно езжу, в большинстве случаев. Бывает, конечно, надо куда-то срочно лететь, или просто погонять хочется, но и тут я особого расхода не чувствую, 10 литров максимум))) А в каком паспорте можно посмотреть заводские данные??? У меня только ПТС, а в нём ничего не пишется про расход =))

О. Производитель, если верить интернетам, для данного мотора в данной машине на АКП заявляет расход 7 трасса, 13.3 город, 9.3 смешанный.

Меня, если честно, заявленный расход мало волнует. Машине 10 лет, 7 из них - она, бедняжка, ходит по России. И за это время сменила здесь до меня 2-ух владельцев, и что там было когда-то заявлено, про это можно забыть. Но я своим расходом довольна, всё же за 10 лет он не сильно отличается от машин с объёмом 1,6 =)) Так что, при выборе машины, не стоит пугать людей, что не нужно брать 2 литра, так как там сумасшедший расход. =))

Сверху