расход топлива

до 1ТО расход был 11.7.... буквально в этот же день после прохождения ТО он начал рости...ХРЕНЬ какая-то не пойму в чем дело.... уже показывае 12.7(((((скоро и до 15 доберется)))))))))как на турбированом авто буду))))))))))ахахахахах у кого есть какие соображения по этому поводу...?????? может из-за похолоданий....??????

во-первых, из-за похолодания - да. во-вторых, зависит от того, когда обнулял БК. если не очень давно, то расход заметнее изменяется. обнули, по МКАду пару кружочков - и будет тебе счастье)

ну 170 это не показатель. какие-то выводы о расходе можно делать тыщ через 10, а так смело обнуляй после ТО и катайся. у меня прошлой зимой вообще был около 12-13 расход. летом сделал ТО первое, обнулил. сначала было 9 с чем-т, сейчас выросло до 10,2. после обнуления уже порядка 4 тыс проехал.

...чтобы уничтожить свечи достаточно один раз заправиться хреновым топливом...ПРОВЕРЕНО.)...моей всего год)

1.8 механика расход в городе 8.5-9,максимум 10 и то в холода.Охициалы всегда только хуже делают своими кривожопыми ручками.Я 2 ТО прошел и нахрен их,ни капли не пожалел.

Liza Kissa

New member
...а расход это не подозрение???)) ...по хорошему в наших условиях (качество нашего топлива) свечи надо менять на каждом ТО)...на официалов я тоже забил)

Кароч всё дело в том как ты ездиш. У меня меньше 4000об на тахометре не бывает и расход постоянно 13-14 (1,8мех) но обнулять вобще бортовик рекомендуется при каждой новой заправке........ Так что удачи тебе. И парни тут все отписывали что нет разницы 92 или 95 поверте есть не заправляйте 92 у кого машына на гарантии.))))) Черевато.

Renal Renal

New member
В астраклубе писал и зесь напишу.У мя пробег 42тыс 1.8мех из 42 тыс максимум проехал тыс 5 км на 95,постоянно лью 92 бенз,у отца зафира пробег шесдесят с лишним,двигатель такой же и он не разу не залил пятый в нее и все ОК.у нас 92 производят а пятый путем присадок и все эти присадки вредны для двигателя.Впрочем на вкус и цвет товарища нет.

Ау, 92 такой же с присадками как и 95. Только полный идиот может верить в то, что весь бензин делают из 92го. И ровно такой же идиот может лить 92 в мотор, в инструкции к которому написано -- 95. Да, он может ездить на 92 но это не признак правильности выбора, а просто мотор хорошо сделан и прощает вам ошибки в выборе топлива. Он конечно может с помощью датчика детонации регулировать зажигание и потреблять 91-98 бензин, но лить в него 92 постоянно это, как я неоднократно уже писал, идиотизм. У меня суммарный накат уже больше 600 тысяч за 12 лет. 92 лил только в жигуль семерку :)

да можете и 80 залить - поедет, наверное, но зачем? курите мануал, там написано, что рекомендуется 95. на астраклубе неоднократно обсуждалось, что 95 - ощутимо лучше. кроме того, ну посчитайте экономию. с каждого литра - по 3 рубля в среднем. ну даже если вы накатываете по 50 литров в неделю, что намного выше среднего, то в год экономия получится в районе 7-8 тыс. а за два года есть риск получить куда более дорогие поломки. вот и считайте, что кому выгоднее. поэтому проще выбрать одну-две заправки, один тип бензина и заправляться только так

...а я себе поставил газовое оборудование 4-го поколения...октановое число не меньше сотни, паленого газа не бывает...движок стал работать тише)

Каждый при своем мнении насчет 92 и 95 а разнице в тяги никакой особо.А газовое оборудование круто и сколько вышло с установкой.

Сверху