Расскажите о новом Opel Astra New

Всем привет... Собираюсь пробрести Opel Astra New 1.6 АКПП в комплектации Enjoy + несколько дополнительных опций, цена получается около 760 т.р., это будет мой первый автомобиль из салона. Хотелось бы услышать отзывы людей кто уже является обладателем данного авто, как ведет себя машина на дорогах? какие проблемы возникают с ней? Хорошая ли шумоизоляция? Сколько стоит и как часто надо делать ТО? 1.6 не слабоват? и т. п. А может вообще за эти деньги можно что нибудь еще лучше взять?)) ВООБЩЕМ ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ))

Irena Kantzibko

New member
Хм... интересный вариант с 1.4 turbo, но меня турбина смущает, она говорят увеличивает износ движка...

Разгоняться она будет вполне себе нормально :) По крайней мере, быстрее любых жигулей это точно. После 120 конечно она уже не самолет, но у нас так быстро нигде и ездить то негде особо.

Don Jo

New member
я думаю, что про 1,4 Т. На тест-драйве ездил на всех Астрах. 1,6 Т - это конечно супер, но жрать керосинку будет. 1,4 Т наиболее подходящий вариант. 1,6 атмосферник не едет вообще, весьма грустно, ибо вес машины увеличился серьезно по сравнению с Н-кой

За эти деньги ничего лучше не найти..... Хонду Сивик можно купить,там двигатель 1.8(140 л.с.),но мне за эти деньги не нравится комплектация,можно Фокуса 3-го,но там какая-то панель пластиковая,жесткая.

у меня на автомате 1.4 Т , ездил на ЮГ 1300 км в одну сторону , могу сказать на трассе она хорошо едет , КИКдаун тоже может себя показать, даже при 130 км/ч он даёт о себе знать .....

Анатолий, еще тем кто хочет купить Сивик, рекомендую ознакомиться с тем, сколько стоит на него страховка :)

ты, видимо совсем не ездил на обычном 1.6. У него на механике такие же ТТХ как у lada priora, что же будет на автомате (будет 13.3 сек, как у зубила). А вот после 120 он не скисает, а как истинный представитель немецкого автопрома уверенно разгоняется до 180. (на механике, по крайней мере) И неуверенно до 200 по спидометру.

Я уже четыре года езжу на обычном 1.6 :) ТТХ на бумаге, а машина едет по дороге—и я могу сказать, что на дороге она разгоняется вполне бодро. После 120 динамика разгона падает, потому что все-таки мощности не очень хватает—да, 180 она набирает, но я бы не сказал что это происходит уверенно :)

Ну у меня GTC 1.6 115 л.с. МКПП. На первой стреляет до 50 кмч за 3 сек, потом на второй скисает, на третьей неплохо ускоряется, 3 хороша для обгонов. Вообщем гонять можно, но езжу уже 2 года (брал новой), хочется прошивку сделать, а то скучно. Не представляю этот движек на автомате. Очень неуверенные низы, а если постоянно крутить, при небольших пробегах 7 км до работы у меня выходит расход 13.2 л 100 км, но я всегда еду быстрее потока.

может я чего то не догоняю ( если что поправьте) и на автомате я толком не ездил, но там же есть что то вроде тип-троника, ну еду я 120 км/ч, надо мне резко набрать скорость при обгоне, включил переключение передач вручную, понизил передачу и машина ускорилась)) или я что то путаю???

Сверху