ранее делал пост на эту тему, но так конкретно ничего не выяснил. Хочу подробнее изучить вопрос о смене ДВС с z14xe допустим на z18xe, по разным

Rml

New member
Всем привет, ранее делал пост на эту тему, но так конкретно ничего не выяснил. Хочу подробнее изучить вопрос о смене ДВС с z14xe допустим на z18xe, по разным мнениям КПП, привода и ТД вроде бы можно оставить свои. С проводкой что то мудрить или менять по моему. Что ещё нужно будет поменять? Радиаторы, из навесного, там генератор, компрессор кондиционера.... Кто поконкретнее что по этому знает? Короче хочу понять во что это встанет, и стоит ли овчина выделки. Почему интересен этот вопрос... 1) мой 356000 пробежал уже пока дышит, но как не крути скоро он потребует копиталки. 2) хочется чуть побольше лошадок. И если встанет вопрос что нужно так и так вкладывать в ДВС, под эту песню и сменить его?

CGH45QzIUG4.jpg

Juvesculia

New member
По факту z14xe и z18xe идентичны. Разница только в объеме. Кондиционер, стартер, радиатор,генератор оставляешь старый, привода тоже(но на 1.8 вал у привода просто больше в диаметре) можешь ездить на своих, но в последующем лучше поменять. Проводку оставляешь штатную, вроде на ней все контакты одинаковые, но могу ошибаться. Лучше по тису сравнить.Под замену будет у тебя только двс и эбу.

ну то что ДВС менять вместе с ЭБУ это изначально понятно, и если это всё что нужно то это замечательно, но как то просто всё тогда получается, так не бывает...)

hvKeyn

New member
По мне, дак проще авто сменить, чем переходить на другой двс. Ладно бы если такой же двс ставить, это одна сумма, а если другой, это дорого выйдет. А авто останеться такой же стоимостью

смотря какое авто. Если в хорошем состоянии, то можно либо капиталку, либо замена на контрактный, что бы без переделок, старый вытащил, новый прставил. А если авто приходит конец, да и еще двс умирает, то надо продавать.

ну как бы авто сейчас на покраске, и замене арок в неё немножко я души вложил и состояние по кузову только сгнившее место у горловины бака, что восстанавливается. ДВС ещё не умер, бегает но рано или поздно он своё так и так отбегает так как пробег уже не маленький. А в целом я думаю о другом авто, но если он будет то будет 2м, Опель останется жить. Так как то...

aksenow

New member
я ещё не знаю сколько на это уйдет по электрике и тд... Поэтому и интересуюсь

это два одинаковых двигателя, с одинаковым расположением датчиков и всего остального. Отличия только во внутрянке. Вот к примеру я сейчас собираю себе z20leh турбо, там необходимо менять всю подкапотку, тут уже как все говорят проще поменять машину, но мы не ищем лёгких путей))

и кстати нужно посмотреть будет ли топливного насоса хватать, или придется от 1.8 ставить. А по проводке, даже если какие то расхождения будут, то все переделывается легко и быстро

насос это тоже сущие мелочи, просто пишут что при замене с z14xe на z18xe, нужно менять подкапотную косу, какие то крепления, выпуск- выхлоп, ну и КПП это уже на своё усмотрение. z20leh

Мойра

New member
подойти-то должно.
Но все нюансы всплывут только по факту, когда упрешься.
И ф13 под 1,8 долго не проживет. А это тянет за собой замену и приводов, и поворотных кулаков, а с ними и тормоза, а там и переход на 5 болтов.
Ну или перебирать/менять одну за другой эти ф13 раз в погода/год, в зависимости от манеры езды и пробегов.
Вот и выходит что проще и дещевле ездить на том что есть, или сменить машину.
И да, z14xe и z18xe не такие уж и одинаковые. То есть не одним объемом отличаются они.

Z18xe не сломает кпп f13. Люди по незнанию когда ломается f17, покупают f13 и ездят на ней годами. А кпп в большинстве случаев выходит из строя, из за агрессивного стиля вождения. Тормоза на 125 лошадей нет смысла менять, из машины ведь не делают гоночный болид где требуются двухпоршневые тормоза. И поворотные кулаки не нужно менять при таком свапе

Сверху