Прошу совета...

Ninali Ninali

New member
У меня на Астре джи холостые обороты держит низкие, где то 700-600, но не глохнет. стрелка чуть колеблется. мне кажется инжектор засорился - купил флакон, залил в бак не помогло; снимал инжектор - прочищал - не помогло.. Что это может быть????* грешу ещё на датчик холостого хода, он не разборный - прочистить не удалось... помогите пожалуйста.

что за двигатель сначала скажи? у меня на х12хе он прекрасно разбирается и чистится, только там есть еще одна особенность - признак холостого хода. ты попробуй без РХХ завести машину.

Ну, на auto.ru я тут наткнулся на раздел литературы. А вообще, у каждого опелевода должна быть книга издательства Haynes :)

А у меня такая тема.....Когда машина холодная на газ реагирует ювелирно....можно педалью выставить любые обороты.....Вот только прогреется, нажимаем аккуратненько на педальку газа и меньше 1500 об/мин ты не выставишь....чуть-чуть педаль отпускаешь сразу на холостые падает..... Это что-то не в порядке или действительно, как я себя тешил - особенность G????

не понял, если честно... хх держит и горячая и холодная? не плавают обороты? когда горячая - не тупит?

Все делается на нетральной передаче..... Короче говоря: на горячий двигатель нажимаем газ хотим 1100 об/мин а обороты сразу на 1500-1800 об/мин.... т.е. педалью меньше 1500 об/мин (устойчивых постоянных оборотов) не установить.... педаль жмешь слегка не реагирует, еще ниже опускаешь не реагирует, еще ниже не реагирует....а потом хоп и сразу 1800 об/мин также когда отпускаешь педаль......вроде плавно отпускаешь, а обороты висят на 1800...отпускаешь еще и еще висят...а потом резко на холостые.... как-то так.....

У меня такая проблема.Ехал сегодня,загорелся чек,я сразу на обочину.Заглушил,запустил опять-горит.Дал газу-потух.Сразу же поехал в сторону дома,примерно через 5 км останавливаюсь на светофоре,чек загорается и больше не тухнет,машина на педаль газа совсем не реагирует,обороты есть,а КПД нет.Изменился звук,когда к дому подъехал он был похож на звук маленького трактора,обороты на холостом ходу попрежднему прыгали.Что это такое случилось??? Двигатель X20XEV

Сверху