Прошлым летом менял радик кондея!после заправки системы все дуло хорошо холодным но вентилятор не включался, мастер сказал в принципе будет и так

Прошлым летом менял радик кондея!после заправки системы все дуло хорошо холодным но вентилятор не включался, мастер сказал в принципе будет и так холодить но лучше найти причину не включения вентилятора!в общем вопрос такой неделю назад бахнула трубка на компресоре!на выходных буду менять и хотелось бы узнать попутно решить проблему не включения вентилятора!на старом радике все работало хорошо до его течи!может реле или предохранитель какой есть на него или датчик

Coolwarenik

New member
Там внизу на вентиляторе стоит блок к нему штекер на вент подключается, и вот он управляет, в нем находится термо датчик ( не знаю как называется). При включении кондея он включает вентилятор и вот он выходит из строя.

amonit

New member
Мастер просто суперский, не ездий больше к нему, бахнуть трубка не должна была, так как в системе есть датчик давления выше 27 бар эбу отключает компрессор, так же в муфте есть термопред при сильной нагрузке он перегорает, при перегреве хладагента муфта просто должна отключиться, а вентилятор не работает купи сразу резистор первой скорости, но и это странно при не исправном резистре эбу не даёт команды включения муфты короче у тебя там нахимичено что-то

mashut83

New member
я все лето отездил норм было !неделю назад решил проверить работает кондер или нет!включил и через пару минут хлопок

ZloiZmei

New member
скорее всего перетерлась, наверное когда радиатор меняли трубку может не закрепил на то место где стояла изначально, спроси у Алексея збв если заварить не удастся

Solyariyan

New member
родной стоял как на первом фото на авто я поставил с разборки этот(фото2)может в этом проблема на нем может инет этого датчика вовсе?он ещё по креплениям не подошёл немного пришлось пластину ставить

так у тебя автомат, у тебя их два должно быть который сзади радиатора обычный без терморезистора включается при 108 гр. А спереди для кондиционера регулируется эбу

saremb

New member
разговор про вентилятор кондиционера!а не про радиатор охлаждения двигателя!на кондей 1 стоял с завода на движок там и стоит 2

Сверху