Пропадает охлаждающая жидкость

Всем привет. Наступила зима и снова эта проблема: пропадает охлаждающая жидкость, год назад делали прокачку системы охлаждения - все в норме, компрессия в цилиндрах так же, летом уровень воды не менялся 6 мес.. Конечно подозрение на негерметичность... Сталкивался кто с таким? .. возможно есть у этого прекрасного авто свои секреты?)) .. да, двигатель z22se.

Шланги, трубопроводы, радиатор, радиатор печки, клапан регулировки температуры в салоне, прокладка ГБЦ.

Если бы прокладка ГБЦ, дымовал был бы, да и куча проблем сразу :) а так - да, шланги, снега под машину насыпать, чтобы утром подтеки увидеть.

.. ну как и написал, на все вышеперечисленное уже проверялось. Была бы это прокладка, давала бы и летом о себе знать, так же как и радиатор с печкой. Тем более компрессию мерили, СО2 проверяли так же.. Если прокачка системы не дала результатов - то подтеки на снегу тоже думаю бесмысленно смотреть..

Valera Ryabov

New member
год назад были те же симптомы, антифриз с той же скоростью уходил... поэтому там не много чего изменилось скорее всего)

Ну стало быть проверка кривая была :) например, проверяли только малый круг, а в большом течь не нашли :) ну или не очень качественно осматривали возхможные места. Течь помпы кстати очень сложно поймать.

Проверьте сочленение радиатора с патрубком верхним.. если прямо под ним есть налет.. вот и ответ.. у меня была такая фигня и только в морозы..

Антофриз дает яркое свечение в ультрафиолете. Подтеки обнаруживаются с помощью УФ лампы. Обороты на холостых стабильны?

А у меня летом уходил антифриз, и дымок из решетки радиатора в пробках был, а потом все резко пропало и в норму пришло и сейчас в морозы норм все. так и не смог определить откуда, грешу на патрубок верхний от радиатора. Движ тож x16xel

У меня тоже антифриз уходит не известно куда... Сколько на диагностики ездил , не могут найти через что уходит. Но вот в районе верхнего патрубка , там где масло заливная горловина, белый налет похожий на плесень... Во влажную погоду не знаю откуда, но он начинает испаряться и воняет)))

У меня тоже вот походу подтекает радиатор слева внизу где-то рядом с вентелем. Залил анти-течь капает меньше но жидкость всеравно уходит.

Сверху