проехал без масла в коробке.......

Шурин

New member
Проехал около 100 км. всё было нормально. когда подъезжал к дому скорости перестали включаться. в гараже залез под машану, обнаружил дыру в КПП, соответственнол отсутствие масла.... заделал дыру. залил масло(кстати залил 2л. из отверстия масло не потекло, хотя объём КПП 1.6л). выставил одно перед колесо и завёл машину. и что я у видел? на нейтрали без сцепления гул в кпп. и вывешенное колесо на нейтрали вращается. попробовал проехать скорости переключаются, но не так мягко как должны. и бывает что 5 передача блокируется и не хочет включаться. что мне теперь делать??? поможет ли ремонт кпп или новую брать?

Вывешенное колесо будет вращаться на нейтрали это нормально :) Масла в МКП можно залить и 2.5 литра, там места дофига, но это не полезно конечно. Ну а от 100км без масла конечно могли попортиться какие-то детали, надо разобрать коробку и продефектовать. Но для начала слить излишки масла, кстати и посмотреть, как она себя будет вести.

Это я думаю россказни :) 210 вообще почти на ручке не бывает, ну только если там совсем какой-то дохлый мотор. Хотя конечно там нет дифференциала в коробке, как на переднем приводе, но все-же, малореально :)

210 на ручке мало бывает...? у моего отца на ручке, у того знакомого на ручке был, да много на ручке, на автомате в основном таксички, и история реальная, от первого лица

расскажу один случай,а там сам смотри. Короче купил я скутер недавно-там был готовый редуктор,из 6 подшипников,я смог найти только 4 т.е. два мне не нравились - выработка была...короче поменяв эти 4 думал-думал искал ,оставшиеся 2 неделю,а потом в пизду думаю сезон идет,залил масло ельф с присадкой SMT- она трение снижает...проехав км 100-150 понял что шляпа,поставил в гараж до лучших времен....а на след. день был в Планете железяке на мкаде и там увидел масло трансмиссионое XADO 80w90 класс GL3/4/5 c эффектом ревитализации,короче где выработка там якобы наращивается металл...литр 450 рублей стоит....взял залил..итог уже проехал 2 тысячи км.....и сомнений что редуктор навернется пока нету.....так что можешь попобовать -попытка не пытка,а уж по цене явно дешевле чем разбирать кпп...еще неизвестно как наши мастера её тебе переберут..

а по поводу 210 мерса,чё спорить то открываем авто.ру и видим что 50% с палкоё,а остальные 50 с автоматом,так что кому там сняться мерседесы исключительно с акпп,прошу проснуться)))чай не 220й кузов.

кста если не поможет ищи разбор-кажеться с ремонтом больше попадешь и детали по-любому под заказ-попадос на время((((

Ага. Берем настройки - Е класс от 2000 года, все модели. 18 машин на палке и 254 на автомате. Это в Питере предложение. Если в Германии искать, то на палке будут только бывшие такси :)

Ну фиг знает :) Я когда на такси ездил их было больше на палке. На мобайл де их примерно 50 50 продается. Может от региона зависит :)

Сверху