Пробуксовка с места - НА ЧТО ВЛИЯЕТ?

Сегодня стартонул на светофоре с фокусом (у Меня Астрочка 1.6-у него хер знает)-вообщем палучилось так : асвальт был мокрый-и Я чутка переборщил-начал шлифовать так что аж сам оху..л - даже машина запрыгала- патом вторая-опять-же обороты на пределе-третия и форд- в жопе (ну другого не дано) так-вот домой приехал и думаю - ёёё нахерам я с этим идиотом связался?-тем-более Мне итог был ясен ... так-вот теперь думаю - - - ЧТО ТЕПЕРЬ БУДЕТ ОТ ТАКОЙ ПРОБУКСОВКИ?-ЧТО ДВИЖКУ-ЧТО ХОДОВКЕ?- ВААБЩЕ ЧТО ЭТО ЗА СОБОЙ ВЛЕЧЕТ? ? ? (учитывая что это не первый раз) ? ? ?

Ну, движку пробуксовка реально пофиг. Хуже всего сцеплению, коробке, приводам. Подвеске самой типа там рычаги/стойки/шаровые -- тоже в принципие фиолетово, нагрузка на нее не сильная. Так что если так жечь постоянно, то в итоге накроется сцепление, шестерни в коробке, дифференциал, ну и ШРУС. А где-то между этими деталями скорее всего потребуется кузовной ремонт :)

Спасибо. вот мне кажется-что уже что-то или со сцеплением-или с коробкой-приключилось-когда с утра еду (на холодную)-то ну никак не стронутся с места: газу даешь-она начинает аж вся трястись-дёргается-чё за хрень?-а патом температуру набирает-и вроде нармально страгивается. . . чё за хрень такая ? ? ?

Dark Elf

New member
А почему тогда - когда двигатель нагревается --- то страгивается -- ЧЕТКО ????

То есть если дать газу на холостых, она работает ровно, а выжал сцепление, и втыкаешь первую, она не едет, так?

Oksana Nasanovich

New member
Ну да что-то типа того... Вот так : Завел с утра, заводится четко, работает тоже отлично - включаю первую и если потехонечку страгиватся то только без педали газа ВАААБЩЕ --- чисто дрочишся сцеплением - а если газку начнеш подкидывать -- сразу дергается и даже прыгает -- потом нагревается и все ок- первая,газку и пощел ... Вообщем как-то так ...

Да, может сцепление накрывается. От температуры потом там что от в норму приходит, скажем смазка в подшипнике выжимном. Ну, масло еще можно проверить в коробке.

Короче как говорится - Хороший стук выдет наружу --- а вот мосло в коробке точно надо будет посмотреть ... Благодарствую ......

Сверху