Проблема с ремнем безопасности

Takuya Kimura

New member
Ни у кого не было проблем с водительским ремнем безопасности. Первые пол года все нормально, а сейчас пристегнешься, едешь, - чуть как-то повернулся начинает пищать. Его поправишь - замолкает и только опять лишнее движение - пищит. Уже от писка голова вареная.

езжай в сервис менять. у меня была такая же беда с точностью наоборот - не пищала совсем, даже если не пристёгнутый. по гарантии поменяли защёлку.

У меня есть такая проблема, приезжаю в сервис не пищит. Не могут найти проблему. Я собираюсь два проводка вытащить и перемкнуть их (как бы постоянно пристегнут), как время найду, сделаю, сфоткаю и выложу.

Машина ревнует ^_^ В японских машинах с писком построже, у знакомой когда ящик с шампанским для праздника на переднем пассажирском катался, так датчик ремня не успокоился, пока бутылки не пристегнули.

дело не в японской машине... а в датчиках... на корсе самый простой датчик в защелке... а в машинах по-дороже датчики веса стоят и срабатывают просто от опредленного веса (типа более 30 кг на седенье) , так что это две большие разницы (или четыре маленькие)....

у меня кстати проблема есть с ремнем, но немного другая.... водительский ремень перестал нормально убираться... там видимо какой-то механизм (типа пружинки) износился... так теперь не убираеться до конца.... а если только и убираеться то тока с моей помощью... вообщем перестал тянуться с силой сам.... позвонила в опель... мне сказали типа на ремни на второй год гарантия не распространяется....((((

Ну если его отстегнуть и просто бросить, то он может и не втянуться. Надо его как минимум завести за сиденье к стойке.

раньше када просто бросаешь - убирается.... правый тоже убирается сам, так же как и заднии... а левый где-то летом перестал... уже пау раз дверью его прижимала....

Там принцип рулетки наверняка. прав: если просто бросить, то может не смотаться. Надо поправлять, возвращая в это...ремнеприемник ^_^ Тогда все в порядке.

Попросите в сервисе чтоб подсняли обшивочку и посмотрели что там, скорей всего просто смазать надо. А лучше попросите рукастого мужчину с головой, чтоб это сделал. Там нет ничего сложного. Обшивка очень легко снимается и ставится на место.

Сверху