Проблема с автомагнитолой CD30MP3

Valera Ryabov

New member
О. Частенько стал заикаться и прыгать СД (мп3), то нормально, то опять. В чём причина? 2007 год Корса Д.

я не специалист по чистке магнитол. и такие вряд ли тут есть. но, я бы попробовал разобрать магнитолу и почистить линзу лазера. возможно она сильно запылилась. передние планки на защелках, снять их легко. дальше сами разберетесь. магнитолу придется вынуть.

вот это надо было написать сразу вторым постом, а не разводить демагогику.Спасибо, попробуем.

если не ошибаюсь продаются специальные очищающие диски в компьютерных магазинах..)) так ничего разбирать не надо))))

да, только рекомендуется применять в дисководах с выдвижным лотком. и не чистят они нифига.

н никогда не пользовался подобными дисками)) странно что проблема с диководом... у меня тоже 2007 года машина и постоянно диски играют, и никаких проблем нет

да просто сухой ваткой. хотя может и не в этом дело.... может контакт где-то отстает... может диски не очень хорошие. но начинать ремонт с чего-то надо. разобрав, заодно и разъемы все поправишь. что-нить да поможет.

Всё было нормально до осеннего периода, при чём такое ощущение, что работает, работает и начинает уставать в какой то момент, выключаю, потому что задалбливает и через какой то момент включаю, опять всё нормально. Диски не царапанные, всё ок. Вобщем творит , что хочет.

Такое бывает при перегреве магнитолы,и платформой на которой находится линза. По-любому начинать надо с чистки головки,ваткой и спиртом:)Может быть,что уже линза накрывается.....

Яна Ярец

New member
Может быть,что уже линза накрывается..... (с) Объясни, пожалуйста, физику накрывания линзы, которая представляет из себя стекляшку

Сверху