Пробег на масле 8000 км. Насколько мне известно вот этот налёт на крышке говорит о плохом качестве масла, или я ошибаюсь? Возможно белый налёт плохо,

Пробег на масле 8000 км. Насколько мне известно вот этот налёт на крышке говорит о плохом качестве масла, или я ошибаюсь? Возможно белый налёт плохо, а этот жёлтый. Кто что знает Орловоды...

5NYGDhhrDlA.jpg

Посмотри охлаждающую жидкости если есть признак масляной пленки или пятен срочно в авто сервис.теплообменник.

Неделю назад менял прокладку клапанной крышки, обнаружил тоже самое. Механик сказал, что для зимы это типично и не критично если не много

Перед тем как открыть крышку и долить масло, проехал без перерыва 400 км. Версия малых пробегов отметается.

MJM

New member
Масло давит в антифриз а не антифриз в масло.До того,как из за смерти прокладок антифриз начнёт попадать в масло,у тебя весь бачок расширителя будет в масле.Давление масла и давление в системе охлаждения различаются,попадает именно масло в антифриз.у тебя недопрогрев или хреновое масло.Для уверенности наблюдай за уровнями масла и антифриза

=X2=

New member
А вообще,если ты льёшь оригинальное масло GM,ты его тысячи три назад должен был уже сменить на свежее))

mashut83

New member
Залито масло Идемитсу 5w30... Была Тойота- на нём ездила, теперь Орёл.
Вот что мне ответил специалист.
... в общем это эмульсия. Она может взяться только от смешивания жидкостей разной плотности. Либо антифриз либо вода попадает. В такие морозы часто от конденсата на стенках (точка росы). Пробка и щуп - самые холодные места в моторе, на них и конденсируется.

Olya Sklyarova

New member
но ещё может быть эмульсия из за пробитой прокладки и ее через щуп видно. А так на крышке это то что ты описывал ...

bibibika

New member
исключено. Уровень в расширительном бачке не изменился. Менял антифриз, свечи, тормазуху и масло в двиг. в конце октября. Скорее всего конденсат. Бывают короткие пробеги, но последний был на 400 км и обратно 400 км. Что меня и ввело в раздумье откуда на крышке имульсия.

M.a.c.9

New member
я имел виду если чему то п...ц, то через щуп, а на крышке это из за конденсата ...

Сверху