Привет соклубникам) Потек сальник шкива коленчатого вала, продержался ровно год с прошлой замены, есть способы продлить срок службы следующего? Мотор

Привет соклубникам)
Потек сальник шкива коленчатого вала, продержался ровно год с прошлой замены, есть способы продлить срок службы следующего? Мотор 2.0 dtl
И ещё, загудел вновь подшипник ступицы передней, прокрутился почти 50к пробега, для gmb это норм или мало?

либо сальник говно,либо на кв износ,ступка либо перетянута была либо не дотянута,каким моментом ступичную гайку тянул? Со всей дури наверное? Там момент затяжки совсем не большой,примерно 20 кг на конце метрового рычага.

Сальник просто говно такой . Такая же картина поменял. Сопли всеравно . Шкив выроботка чуть заметна . Тож 2.0 дтл

lucker

New member
есть рекомендации по поводу изготовителя сальника? Что лучше заказать?

brucelee

New member
то же меняли сальник коленвала и все равно подтекание!нужно его или чуть не добивать или ставить в другое положение

Teodorus

New member
не так всё просто.)Ступица GMB загудела через 40т.км.поменял на Ilgin,похоже качество такое стало у GMB.)

cfkarat

New member
Я сальник меняю при каждой замене ГРМ,ставил и Payen и Corteko.без проблем.

Харламп

New member
я особо не парюсь в моментах и доворачиваниях на градусы. А про гмб все возможно, у меня пара сзади стоит этих гмб, пока все норм, пробега х/з сколь на них, два года назад перед отпуском менял все 4 ступки.

Сверху