привет опелята)) вопрос такой, на снегу остались следы фриза.. справой стороны я так понял подтекает из патрубка! так вот вопрос- как до него проще

привет опелята)) вопрос такой, на снегу остались следы фриза.. справой стороны я так понял подтекает из патрубка! так вот вопрос- как до него проще добраться? башку не охото снимать а хомут там вот такой

hZwYyN7pZ3I.jpg

при заведеной машине кстати тихий такой свист стоит в районе ремня генератора но я не уверен что это он) может это быть помпа? и кстати там еще какие то следы от желтоватой жидкости рядом со следами фриза я так и не понял что это

sammacvetnica

New member
У меня 2 раза слетал патрубок с радиатора,там был именно такой хомут..поставил простой хороший и все ок..металл с временем то же устает и не зажимает как следует..со стороны двигателя то же поменял,сжимал ускаупцами.

помпа находится под кожухом, приводится ремнем грм, если помпа поймает клин - обрыв ремня и загнет клапаны, это еще то попадалово.

Jeremy11

New member
у меня тож с начало тихо пищала при старте, потом визжать начала и антифриз через нее весь в итоге вытек.

слетает патрубок из за высокого давления в системе, потому что не срабатывает крышка расширительного бачка. Если поставил хороший хомут, то может в другом месте рвануть, так что крышку поменяй!

Сверху