После мойки двигателя машинка начала тупить

Знакомый у меня заехал на мойку двигатель помыть. Помыли, завели...Держит обороты на 3 000, потом спадают, потом снова поднимаются обороты...и так далее...На ходу очень лениво реагирует на педаль газа...На мойке сам работал, сколько двигателей перемыл, ни разу такого не было. Что может быть? Где проверить наличие воды?? Вроде все закрыто... Opel Astra H 1.6. Z16XEP 2005. P.S: Егор Малышев, по-любому знаешь в чем дело=)))

На C14NZ такие симпттомы были когда после мойки накрылся датчик положения заслонки дроссельной, тот что собственно измерял ее открытие при нажатом газе. Это был последний раз когда я мыл двигатель в прицнипе :) XEP мотор более сложный, но я бы начал с того что снял контакты проводки на дросселе и продул их. Потом ДМРВ, ну и по всем проводам--вода могла просочиться внутрь зажимов ну и в общем может давать замыкание.

Было дело после мойки движка уже хз как он назывался в паспорте z16xe , на деле 1.6 75 л.с , после того как движок помыли , еле до сервиса доехали... Продували все колодки соединительные, во многих была вода.

Да хз , аккуратно можно ... Самое главное , укрыть важные части пакетами, помыть а затем просушить и про дуть все что только можно. По осени мыл себе движку z18xe , накрыл помыл продул просушил , завел постояла с открытым капотом некоторое время сел и поехал=) Вроде ничего не случилось, мыл по причине очень грязного движка... Хотя пусть будет грязный, но рабочий, нежели чистый не рабочий.

А я себе когда мыл, еще когда на мойке работал в студенческие годы, все тщательно намыливал и губкой растирал. Потом еще силикончиком все трубочки и провода смазывал. Блестело как у кота. Как новое=)

Renal Renal

New member
странно... вот сижу смотрю на своё свидетельство о регистрации ТС... z16xe... 1598 см куб... 74 кВт/ 100 лс... год выпуска 2003... 75 кобыл на C16NZ и X16SZR. и они вроде бы редкие достаточно...есть ещё движки на 71 кобылу. может это вам написали так в паспорте, чтоб налоговую дурить?))

А хз , может и такое быть ... Машина была со счетной палаты... Но то что в паспорте было так написано это точно.

Сверху