попали в ДТП, посчитали на местном сто работа +запчасти одну сумму, в страховой другую сумму, меньше. Или ремонтироваться у них. Запчасти Китай

AiK

New member
Здравствуйте! Подскажите, попали в ДТП, посчитали на местном сто работа +запчасти одну сумму, в страховой другую сумму, меньше. Или ремонтироваться у них. Запчасти Китай сказали. Мы хотим поискать б/у в хорошем состоянии. Интересует Опель зафира В. Передний бампер, капот, фара, решетка радиатора ( пол морды вообщем нам разворотила "курица")
Может кто подскажет хорошие авто разборки?

SergeyM

New member
Берите деньгами. Делайте ремонт в частном порядке, запчасти только оригинал можно найти на авторазборе. Ещё и в выгоде останетесь. Официалы отремонтируют абы как и всё Китай, да и сроки ремонта дикие.
Из личного опыта.
Экспертиза посчитала скрытые дефекты?

buildet

New member
здравствуйте, вот это точно не знаю, могу список сюда кинуть

nau

New member
до и после. Всё с разбора. Крыло в цвет, даже не красил.

NBp5NNRQacVGXPHzgLpSQTkndv8iVFwMQN1lGkHDUZTtWu8Jb7agSYRqnpbX21gSouicHrD6LqyEr-VR2u57g7g7.jpg

krakra100

New member
Подайте с суд на эту "курицу", пусть доплачивает разницу. Мне страховая выплатила копейки...не хватает даже на контрактные запчасти. Скоро буду подавать в суд на виновника дтп.

Seo-Seo

New member
в страховой сказали доплачивайте за ремонт, потом разницу через суд у виновника выбить, а если не получится?

room

New member
я написала заявление тоже на деньги. Перевели крошки. Сделала независимую экспертизу. Подали в суд на страховую, доплатили 5 тысяч. На днях был суд, мой иск отклонили. Ждем вступление в силу постановления. Далее в суд на виновника. Там тоже будут опять судебные экспертизы. Лучше машину не делать, пока не доведете дело до конца. Лучше обратиться к хорошему юристу по этому делу. И финал-к приставам на взыскание

TpaBkuH

New member
ой ужасс.. Канитель какая((( Мы заезжали в местное сто, нам насчитали 180 тыс запчасти и ремонт, страховая оценила в 129 тыс. Мы пока не подписали ничего, только акт осмотра, они сказали если сумма не устраивает, то у них ремонт. Страховщик сказал если начать судиться со страховой, то типа не стоит этого делать, убьeте и денег, и времени, хоть вы и выиграете.
Пока вот в поисках всего, и юриста, и запчастей..

kor2006

New member
у меня тоже самое как у Вас, только радиатор повело и зеркало заднего вида снес. Мне выплатили 60 тысяч. У официалов в Нижневартовске насчитали 600. В киа 350. Чувствуете разницу? Страховая вам должна покрыть расход на юриста и экпертизу

hedegixa

New member
у меня бампер собран из кусочков пластика(муж собрал), так и катаюсь...и держится на честном слове. А дтп было 27 ноября 2022 года. Муж принципиальный, говорит бегаем за свое. За чужую вину не хочу платить

маленький лайфкак. Можно подать на страховую и сразу на виновника. Мне один юрист шепнула на ушко. И дело закрыть за 4 заседания. Ищите прям хорошего юриста. Мы обратились по "совету" и вот уже год прошел...

у нас там тоже что-то с радиатором, антифриз уходит не понятно куда..
Муж тоже расстроен очень, говорит ну как так, мы вообще стояли, а эта дамочка на летней резине не справилась с управление, с 20 летним стажем за рулeм.. А теперь вот бегай..

ewspam

New member
Ирина, как у меня...на морозе травил...поменяли сами, за свой счет. Вышло 10 тысяч. У меня был дяденька. Он собрал 3 машины еще

Samoylov_Kirill

New member
а вообще у вас выбор был? Если сумма ущерба не устраивает, что б через страховую ремонтироваться?

daowise

New member
был, но я четко понимала, что будет-китайские запчасти и еще сказали бы-доплачивай за ремонт. У меня как у Вас ущерб, только еще 2 фары пострадало и зеркало заднего вида. В 60 не уложишься даже с китаем...

baramist

New member
автоюрист посоветует независимую экспертизу - деньги на ветер!

Dimka Bumagin

New member
обращался, знаю что они делают и как. Ни копейки не потратил, за то взял я даже больше.

Сверху