Помогите советом.

Завожу машинку(x16xel), всё хорошо. Поехали,отказывает ГУР, мигает чек (+/-), стрелки спидометра и оборотов периодически резко падают и лежат... Генератор менял 2 года назад, катушку зажигания месяц назад, свечи 3 месяца назад...Аккумулятор правда старый (но в нём ли дело?) Коротыш? Реле? Что это?. P.S. масло ГУР в норме...

К ремонту тысячи на 2.5 рублей. У нас например на Маршале есть контора которая чинит эти штуки. Но, тем не менее я был съездил в сервис и подиагностировался, ну там напряжение померял и все такое.

Я не помню точно, да в яндексе поищи автоцентр маршал там найдется. По поводу акума--если он старый и дохлый, это плохо, потому что нагружает генератор.

да, скорее всего генадий поломался... ибо был подобный случай зимой у меня... стрелки прыгали, ближний свет сгорел, и прочие неприятности...аккум закипел чуть... короче диодный мост сдох на генераторе и реле регулятора мощности на нем же... в маршале починили все.1200+1200 за детальки.и 600 руб за работу... минут 40 можно походить поблизости и потом забрать норм генератор. выгодно.ибо новый стоит примерно 7руб.

так и есть=) мост и реле. правда я поблизости с работой сервис выбирал...Петербургский автоклуб кажется называется, на Оптиков,6. 1500 снять-поставить и 2700 ремонт с деталями. На Маршале походу дешевле было бы=( И обещали за один день сделать, а в итоге даже не позвонили=))

Я с 5 раза только выяснил что моста у них нет, завтра будет=) Сегодня обещали до обеда отдать, звонят в 20.00 и говорят что даже не завести т.к. она с ключом зажигания закрылась=))) Завтра поеду с дубликатом ключа смотреть что они там наремонтировали мне=)))

Тайсон

New member
а причиной сей неисправности может быть аккумулятор? заряд его в норме, но всё же. или это скорее из-за катушки зажигания которую я не сразу поменял когда она недавно умерла?

Сверху