Помогите советом. Имею на задней оси такую ситуацию. Проставки и сверху и снизу, по 2.5 см. Соответственно 5 см аж. Так вот не смотря на всё это

Здравствуйте. Помогите советом. Имею на задней оси такую ситуацию. Проставки и сверху и снизу, по 2.5 см. Соответственно 5 см аж. Так вот не смотря на всё это когда 3 человека садятся она прям садиться вся. Исходя из этого несколько вопросов. Очень надеюсь на ответ, исходя из личного опыта.
1. Подходят ли пружины задние с универсала на седан?
2.нужны ли для этого проставки?
3. Если ставить проставки, залезут ли вообще пружины?
4.если ставить одну проставку, нужно сверху ставить или снизу? Подскажите на универсал 5 витков же?
5. И самый главный вопрос, эти пружины которые у меня, действительно ли от седана? Какие-то уж очень маленькие
Если у кого есть, буду благодарен артикулу пружин

uYTcoIWf60tqZjQzlkEaTyCXQBuZh2VfSz_pYbvMTeOKBIV_KYJ0lUUjLf-V6OJzxHSgVO3HQBY7yoJ-1J7PY3g_.jpg

tpsystem

New member
Судя по фото, предыдущий владелец запихал первые попавшиеся пружины, компенсировав их высоту проставками. Купите нормальные пружины для седана (если у вас седан) и не ломайте себе голову и машину)))

misha22

New member
это я уже менял, по винкоду заказал, такие пришли, старые которые стояли были ещё более просаженные.

Antonio1

New member
а как они так сжались в процессе эксплуатации? Или они изначально такие сжатые шли? Как будто для любителей занижения

даа, такие и были, поэтому прошу совета. Ездить невозможно. Если просто от универсала и убрать эти проставки? Так можно? Они подходят?

от Универсала может быть задерётся задняя часть. Владельцы седанов лучше подскажут, что они ставили и как это выглядит. У меня хэтчбек

Antonio1

New member
заказ по вину - странная формулировка. У меня по вину отображаются все три вида пружин: стандартные, для пакета плохих дорог и для спортивной подвески.
И ещё важно, что за производитель пружин. Может у вас дешманский Китай

Dextra

New member
почему не вижу аммортизатор-есть ли вообще,марка и состояние?

eraser

New member
ступица на 4 винта,ок-штекер,то абс?неподключено?аморизатор,очень важен,сзади недалеко от колеса-гдето виден по идее.

Tomik

New member
1.6 нет абс с завода. Почитайте от 1.8 и выше объема. Мб из-за того что у меня укр сборка на заводе заз

qpanda

New member
амморты новые ставил я, к ним претензий нет, если попытаться машину раскачать, то не получится они работают как надо, а вот пружины, трое сзади сели, я вот на месте стою, даже не еду, а резина в подкрылки упирается

smsdeluxe

New member
да,если менять то в комплекте пружины-амморизаторы. Тк нескажу или по жизни таке,или переколбасило. Но возможно тк например на вездеходы идут по 2 аммортизатора,наверно вместо пружин рессоры,но также если твои некачествены то села твоя. Возмеш новые и тоже самое! Задние аммортизаторы подходят даже с f,недорогие и найти можно. Ну и пружины нормальные,твои выкинь на метал-маленькие какието,может с корсы?или правда укрсборка,там с чего было изготовили. Например моя газель,с часов яр-самые разные зч! Вроде бизнес,но кое что от 402мотора и тп. Так что....

аммортизаторы и пружины менял в феврале. Не думаю что они так быстро умерли, говорю ж она не раскачивается, просто пружины не держат
. Вижу смысл менять только пружины

если сам-денег хватит на все!зч недорогие и работы час,без инструмента. Поднии на кирпич,домкрат под ступицу,сожми домкратом и пол часа на сторону.

bratico

New member
У меня такая же беда на хетчбэке,буду ставить пружины от Astra H.Диаметр витка моих 11мм,а на универсале 13мм,от ашки хетча вроде как 12,5мм.Капец какие то слабые пружины стоят и проставки,два человека сзади садятся,на лежаках спокойно не проедешь цепляет резину об крыло,у меня стоят 205/55 R16.Зимка 195/60 R15 не целяла,но сильно зад проседает.В багажнике итак балон под запаску ГБО,буфер усилители и инструмент...

Сверху