) Помогите решить проблему. Вибрация при трогании на прогретую. На холодную всё отлично, можно и плавно тронуться и резко, но как только прогреется до

Valera Ryabov

New member
Доброго времени суток.) Помогите решить проблему. Вибрация при трогании на прогретую. На холодную всё отлично, можно и плавно тронуться и резко, но как только прогреется до рабочей температуры начинается вибрация и именно на первой передачи. От погоды на улице тоже не зависит. Когда менял коробку за одно поменял сцепление, корзину и рабочий цилиндр сцепления. После замены сцепы ездил неделю нормально а потом опять началось... Единственное что на время помогает это несколько раз тронуться со второй передачи. В интернете информацию не нашёл. Заранее спасибо за любую информацию) p.s. двигатель x14xe

JagaJaga

New member
Хз, такая же штука на горячую, вроде датчик какой то, при прогреве мозги начинают по другому управлять форсунками и дросселем

Было такое... Не могу сказать что это именно из за модуля зажигания(моему пришёл конец) поменял и как то вибрации тоже больше нет)))

У меня была проблема тряски,трогаешься морда тряслась как бешеная, в итоге поменял внутренний ШРУС, также ещё поменял правую подушку и все прошло,кстати ШРУС хрустел только когда вывернешь колеса в любую сторону и трогаешься назад в перед все нормально было

mir_ka

New member
Не узнал из-за чего? У меня такой же движок и та же проблема). Бывает дёргается бывает нет, диагностику делали в разных сто, по датчиками сказали все отлично,модуль зажигания проверяли, ставили другой, не помогает, подушки двигателя все понял, так же проблема не ушла). У меня два варианта щас) это либо бенз - хотя заправляюсь на роснефте и лукойле только, либо нужно лезть и менять диск, выжимной и корзину) только вот уйдёт ли эта проблема или нет, не знаю)

у меня это точно не из за бензина, пробовал заправляться на разных заправках.... Корзину и диск менял не помогло... Я вообще думаю что мощности не хватает...

не троит но пока до 2- 2.5 тысяч оборотов не дашь она очень вяло разгоняется... А троения вроде нет... Единственное на свечах нагар белый, либо бензина не хватает либо подсос воздуха. Но я отчистителем карбюратора везде пшикал, вроде нет подсоса... У меня осталось 2 варианта по поводу вибрации это либо выжимной, либо мощности не хватает... Ещё есть подозрение что на диск попадает жидкость (масло или тормозная) но на холодную всё норм

Сверху