Помогите разобраться. Всю голову сломал. У меня мкпп f17 3.94. В сервисе говорят чтоб длинные передачи были надо 3.74 ставить. А если поставить 4.19 -

inm

New member
Всем привет!
Помогите разобраться. Всю голову сломал. У меня мкпп f17 3.94. В сервисе говорят чтоб длинные передачи были надо 3.74 ставить. А если поставить 4.19 - то, говорит, еще короче передачи будут

bbs1

New member
Правильно говорят.Чем больше передаточное число главной передачи,тем больше тяговые возможности авто. Легче трогаться и авто резвее разгоняется.Плата- больше обороты двигателя,как вследствие расход топлива.

Plenix

New member
значит нужно искать 3.74 для более длинных передач и меньшей тяги?

Блин парни тут на стене есть запись чел поменял шестерню 5 передачи и гут у него на 3000 оборотах скорость 120 самое то для трассы

MefsTormerm

New member
у меня коробка накрылась, смысл покупать коробку и покупать шестерни. Лучше разом кпп взять которую надо. И дешевле и правильней

Тебе нужна коробка в сборе с роботом, вместо робота будет твоя часть (не забудь сцепу сменить заодно). Там все передачи длиннее

УУУууу

New member
зачем ему коробка всборе с изиком?? Можно же отдельно взять коробас с робота.
Только нужно будет решить проблему с датчиком заднего хода

мне с мск мастер заказывал.
А так в последнее время советуют мастеров с воронежа. Даже ссылки с авито тут были.
По датчику заднего хода: сверлить корпус коробки или выводить кнопку в салон ( нажал кнопку и включай заднию))

С короткие
E эконом
W длинные
А с передаточными числами черт ногу сломит.
Самый оптимальный вариант -F17 w394,374 или E419.
1-е найти сложно, 2-я дорого.

painkilla

New member
z18xer короткие передачи. Зимой ездить невозможно. Шлифует с 1 по 4 передачу на морозе

Возле смотрового Окна на корпусе есть номер. Три последние цыфры соотношение передаточного числа

Правильно говорят. Чем выше передаточное отношение главной пары тем выше обороты двигателя на одной и той же скорости.

Сверху