Помогите разобраться, Омега глохнет в жару.

Заметила такую неполадку: Именно когда температура на улице +30 и выше - при длительных поездках, с машиной начинают твориться чудеса=), а именно: Падают обороты (рывками) когда давишь на газ (то падают то опять нормализуются), как будто машину кто-то тянет за зад (во время падения оборотов). А также если остановиться после длительной поездки на солнце и постоять с включенным двигателем минут 10 то машина глохнет, пытаюсь опять завести - заводится на 1 секунду и снова глохнет Но стоит оставить машину на некоторое время остыть (желательно в тени) и потом снова заводится и нормально едет но не долго, симптомы потом повторяются. Странно но в прохладную погоду вроде такого не наблюдалось. Помогите разобраться в чем проблема, может кто сталкивался? Авто: Опель Омега Б (рестайл) 2003 г.в. Двигатель 2.6 АКПП

Авто БОГ

New member
Карбюратор?:D Бензонасос перегревается,что ещё может быть.Симптомы явные,да и кашлять она будет от чего?Или от перебоев в системе зажигания,или от перебоев в системе снабжения.Если с искрой проблемы,то она будет постоянно хандрить,так что бензонасос это. У меня вот машина иногда на холодную или,постояв,заводится неохотно - с первого раза,но секунд шесть может стартер крутить просто так - подзалипает клапан обратный в топливной магистрали,надо будет попозже сделать.

Видимо более всего что бензонасос, т.к. в инете почитала похожие темы, то люди также ругаются на бензонасос. ( Еще вопрос: подскажите сколько новый т.насос BOSCH будет стоить (для омеги Б 2003 года выпуска) ?

Trubach Даже наш ВАЗ уже карбюраторных ведер не делает. Ты бы хоть на год выпуска этого Опеля внимание обратил.

robocop

New member
а у вас карбюратор или инжектор? если инжектор - то, у меня такая проблема бала. в жару, на горячую заводился как хр ... й дизель. я поменял прокладку под впускным колектором, резинки под форсунками (подходят волговские) и прочистил фарсунки. заработал как асы.

Сверху