Помогите ...=(((Проблема с маслом =(((

Купил Opel Vectra GL 1992 года мужик (Гон*он ) сказал течет прокладка не стал париться снимать защиту с виду отличная машина проваренная обработанная не ржавая без жучков, движок работает супер 180 выжимали еще и набирала не стали набирать радовался до поры до времени , решил устранить утечку купил оригинальную прокладку поставил , все равно течет , не понял снял опять защиту подтянул болты , ездили отдыхать смотрим капает опять разобрали картер сухой прокладка сухая ....... что там еще может течь??? (я думаю сальники ) и очень хочется узнать если это они сколько будет стоить замена в сервисе ??? реально ли их заменить в кустарных условиях самому ??? За любую информацию заранее благодарен =)))))

Сейчас цены подпрыгнули, я отдавал за сальники (точно не помню) ну около 300р за пару, а вот за работу я отдал 2800. Совет мой тебе , лучше купи оригинал, чуть переплатишь за запчасть, зато потом будешь ездить с полной уверенностью . Я бы не стал менять их на улице... Опель Астра G 2003г.

Автомеханик сегодня смотрел говорит скорее всего это не сальники потому что если бы это был сальник масло бы убегало чуть ли не рекой а оно подтекает он сказал надо чистить то ли маховик то ли фарсунки завтра приедет будем делать =)

Renal Renal

New member
не всегда. у меня заливная пробка коробки находится на уровне нижней части сальника.

Там не с коробки течет а с движка слева где ремни =) я сам еще не разбираюсь только начинаю вникать во всю суть опеля , а машина мне очень нравиться =))))))

Если на стыке коробки и движка, то это задний сальник коленвала. Он сопливит. Фонтаном оттуда не течет.

Закончилось вообще все не так как хотелось бы , а точнее все только начинаеться=))) масло вроде как починили но не до конца средств пока что нет =(((( но тут вдруг поехали и генератор начал барохлить теперь заряд аккумулятора идет только на высоких аборотах =( не знаете что с ним можно сделать ??? =))) А то на аккумуляторе долго не поездишь +)

Псих

New member
Завтра пойду в магазин =) дешево это хорошо но у нас все на заказ вот что херово ждать надо , хотя может и в наличии будут =)

Масло текло как оказалось не с картера , а слева от двигателя там сальники стоят они и подвели их походу не меня с 1992 года поэтому они подлежат только замене стоят не дорого а вот работа стоит дороговато =(((

Сверху