Помогите пожалуйста советом начинающему автомобилисту. Ситуация такая: Пар из под капота. Открываю капот, антифриза нет совсем и его остатки

M9vo4ka

New member
Добрый вечер. Помогите пожалуйста советом начинающему автомобилисту. Ситуация такая: Пар из под капота. Открываю капот, антифриза нет совсем и его остатки вырываются под давлением из патрубка (на фотографии). Нужно проехать 10 км. до сервиса и вопрос следующий, можно ли временно что-то сделать подручными средствами (есть антифриз и изолента) и дотянуть до сервиса, или лучше не рисковать и вызвать эвакуатор? Спасибо

Сними патрубок и сходи в любой магазин автозапчастей, по диаметру что нибудь подьерешь от отечественных авто, по длинне если что подрежешь..

stroyip.ru

New member
Не так давно у меня он тоже лопнул и все вытекло. Но мне всего 500 метров надо было проехать. 1800 рублей эти патрубки стоят комплектом в Липецке брал. По одному не продают

kdg1936

New member
Тож недавно патрубок протёрся, но до сервиса было метров 300,на холодную доковыляли.

DeenSan

New member
с волги обрезали поставили цена вопроса 100р патрубок и два хомута.

Тройник с хоботами в районе 1500 стоит.
Я на времянку делал из Жигулёвского патрубка горловины вроде, отрезал кусок подходящий по диаметру, из под кольца геморрой достать остатки патрубка с машины без снятия но можно.

Замотай изолентой и налей вместо антифриза дистиллированной воды, аккуратно доедешь. За температурой на БК следи и доливай воду если будет вытекать

timur16

New member
Чувак ведь спросил как ему доехать, а не как ему заколхозить. Не все хотят что-то делать сами, да и времени кулибничать не у всех есть

Километров 20 с остановками на охлаждение ехал, когда радиатор треснул и антифриз из него вытек, открывал капот, ждал пока остынет до 40 и снова ехал, но это зимой в -15. Но машина твоя - сам решай.

NoSpam

New member
На крайняк тряпкой оберни и хомут с воздухана сними и туда поставь

Nik_M

New member
Шланг путний с тканивым сичением покупаешь такого же размера, снимаешь и ставишь что-бы комплектом не менять, я так делал

Сверху