Поменял лямду, датчик заслонки, холостого хода, а обороты плавают. Что делать куда

Sergey Kruzhenkov

New member
Привет всем. Поменял лямду, датчик заслонки, холостого хода, а обороты плавают. Что делать куда лесть

ни в коем случае, лучше поменять все подряд, а ошибки почитать потом, куда торопиться, пока деньги на з.ч. не кончились еще

Smusensurce

New member
как я в своё время на калине.
Поменял датчик распредвала. помогло на день.
Ну я и давай абсолютно всё менять.
Потом пришел к тому что датчик бракованый оказался

DSV

New member
классика. Я на своем сайте статью про диагностику писал, там такой вариант упомянут, кстати, применительно к нашему разговору, гляньте какой фирмы вас ДМРВ стоит.
А по теме беседы, гораздо легче и дешевле чинить машину, которая сломалась, нежели после "дурака с инициативой"", о чем писал в третьем и четвертом абзаце.

https://www.remontecu.com/blank-cuy0?lang=ru

besheni

New member
зачем менял. по каким причинам что указывало на их замену? что на приборке горит или не горит

у меня почти такая же проблема. Датчик дроссельной заслонки меняю уже 3 раз. Ставлю новый работает идеально месяца 2-3, затем начинается пляска оборотов, хз где что смотреть и искать?! Чек не горит, ошибок нет

Adimik

New member
пропуски в выпуске может ...немцы лямбд напхали а чтоб они нормально работали не набхали) сисстема выпуска как вариант! если сечет хоть где нибудь то может быть что лямда не правильно дает сигнал для подготовки смеси) и все и пиздец ) в ситеме выпуска есть черные пятна! чем ближе пропуски по выхлопу к мотору тем сложнее лямбдам давать правильный сигнал на мозги мотора! который готовит смесь! а с учетом того что у тебя их две то в первую очередь надо устранить все даже самые мелкие подпердыши подсеки на выхлопе
)

Модель двигателя какая? При плавающих оборотах сперва делается диагностика системы впуска дымогенератором. У нас она 300руб стоит. Проверяется дроссельный узел на чистоту и калибровку, если она возможна. При горящем чеке считываются ошибки.
Дабы не менять исправные датчики - проверяется все нужным оборудованием. Профессия - электрик-диагност называется. В крупных АТЦ всегда в штате есть такие.
Помимо эл части есть ещё механическая часть. Диагност разделяет мухи от котлет. Доверьте авто профессионалам лучше.

Сверху