Подсветка приборной панели

Кто-нибудь менял самостоятельно подсветку приборной панели? В блоке управления печкой/вентилятором, в пепельнице диоды можно любые поставить. А как со спидометром. тахометром и всем остальным, что рядом? тоже диоды? Хотел бы сделать белую подсветку, и стрелочки сделать синими =) Реально? И что для этого нужно?.

можно диоды цокольные, я паял по три диода через сопротивление стрелки я красил гелем от ручки. сложность в равномерном распределении света т.к. диоды дают не рассеивающий свет.

то есть процедура паяния обязательная? просто достать одни диоды в спидометре и вставить другие - не прокатит? =)

Takuya Kimura

New member
изначально в приборке нет диодов там лампы и световоды - прозрачный пластиковый корпус. можно поменять на диоды без пайки, но т.к. диоды дают не рассеивающий свет - то будет тускловато, лучше паять по несколько диодов вместо одной лампы и направлять их как надо.

есть мысль...можно попробывать поставить диод (который идёт вместе с резистром) на подсветку одометра(одного должно хватить), купить светодиодную ленту отрезать нужную длину, и наклеить под рассеиватель, спаять отрезки между собой и подсоеденить их к патрону диода одометра. как будет выглядить? вроде свет должен быть равномерным...

Вот и я не разбирал)) где крутилки управления вентилятором - только там центральную панельку снимал, но там проще=)

Veronika Kim

New member
ну ребят, тогда надо снять разобрать и половина вопросов уйдет сама собой.

Сверху