подскажите.....тормозная система

Ребята всем здорова......такая проблема.у меня диски тормозные по кругу где дырочки заржовели...ии колодки и ,баробаны зади...тоесть нужно всё менять...в автосервисе очь много денег стоит...посоветуйте марку томозных дисков с колодками по дешевле и надёжней.и если можно приблизительную цену..да и ещё трудно это всё ставить???и что лучше назад баробаны или ди ки..????за ранее спасибо за ответ...

Что значит заржавели? Покрылись ржавчиной? Или вообще покрыты ржавчиной и невозможно ездить? если покрылись ржавчиной барабаны то ничего страшного нет, это реакция контакта металла с водой, внутри барабана ржавчины быть не может ... Износ большой? Если большой то менять если нет, то не менять. Дисковые тормоза конечно лучше, но менять задние тормоза с барабанов на диски на много дороже чем заменить задние барабаны с колодками... у меня дисковые по кругу тормоза, отто зиммерман диски и колодки оригинальные опелевские по весне начали по скрипывать вместе с заменой обошлось около 10тыс... менять вроде не сложно у меня при замене мастера возились пол дня в сервисе.

Да не мне всё менять надо....чтоб затормозить надо пидаль до конца нажать ...чтоб хоть чуть чуть затормозить....подскажи точно пожайлуста какие баробаны приобрести...и диски с колотками.????и я их возьму.....

Я делал в прошлом году всю подвеску, знакомый был директор автосервиса я платил чисто рабочим т.е 30% от официальной стоимости работ , сейчас все контакты пропали((( В данный момент у меня 3 сервиса на выбор, а ремонтируюсь в основном в GM сервисе на варшавке, по финансам примерно одинаковые цены ... Есть магазинчик под названием exist , там делаешь запрос по вин коду на определенную деталь, в данном случаи задние барабаны и задние колодки, тебе присылают оригинальный код з.ч, в группе есть тема посвященная покупке не оригинала в ней написано 3. Тормоза, колодки: ATE, Lucas, Ferodo 4. Тормоза, диски: Zimmermann, Brembo.... По поводу барабанов сказать и посоветовать ничего не могу сказать т.к у самого дисковые.... У тебя тормозуха то есть?

Если у тебя педаль тормоза нажимается до самого конца, то в этом виноваты не колодки на сколько я знаю, поэтому и спросил.

да не .тормоза то есть но не цепкие.по ощущением они хреновые.и когда менял колёса.смотрел они(диски переднии)аж не то что проржавели.вот где по кругу дырочки.они аж згнили.....я правильно понял.всё что написанно выше заказывать. в exist

tan1086

New member
а кто нибудь есть здесь из кбр, ато читаю все очень далеко находятся и смысла спрашивать про запчасти нету, и про то, что где можно машину сделать подешевле и получше, у меня опель астра G 2000г.
:eek::eek:

Сверху