подскажите с чем может быть проблема, zafira b 1.8 МКПП 2013, появилась проблема с главным цилиндром сцепления, уже ломался он не раз, поэтому я не

acid_r

New member
Всем привет, подскажите с чем может быть проблема, zafira b 1.8 МКПП 2013, появилась проблема с главным цилиндром сцепления, уже ломался он не раз, поэтому я не сомневаясь купил новый (сакс), поставил, сцепление появилось, проехал 100 км.симтомы вернулись, ещё 150км. и окончательно провалилось. В сервисе сказали, брак з/ч, заказал бош, 50 км.Все было ок, потом опять начал умирать, и ещё на 100км.хватило. Сейчас сняли, механик говорит, что они не прокачивают тормозуху. Мол обо не исправные. Такое вообще возможно? Там система поидее простейшая. Вдруг кто сталкивался, спасибо.

VazEjo4rCv6snNxQeYnytf_ZVqiaN3yU9jmxOvW6-sRJl2SMHk5qhLYEzdArzRANoEvsmQCvnW2H4EGmNDyYDA5-.jpg

Тема Нига

New member
Не знаю как в сервисе, лично сам менял сцепу, пришлось прокачивать простым авто компрессором через бочек на 1 атмосферу.
Иначе не прокачать было по старинке.

julia095

New member
Вы че, все прокачивается, как тормоза, под аккумуляторной полкой из коробки торчит штуцер, все действия как на тормозах. Что робот, что механика-все качается и прокачивается.

Heromant

New member
Было похожее, поменял три главных цилиндра. Но появилось все после замены сцепления, все это из-за неправильно подобранного диска сцепления.

На опелях много вариантов гцс с вакуумом
И они не взаимозаменяемые!!
Длинна штока разная
Ищи именно по своему гцс. Не по вину!!
Можно попробовать с разборки. Инфа от спецов по опелям. Я эти форумы полгода курил. Вакуумник помирать стал.
Еле нашел по своему артикулу с разбора зафиры. Ок 50ткм.
Пришлось брать с гцс.
Машина продана. Гцс лежит без дела. Если артикулы совпадут могу отдать недорого

Сверху