Подскажите какое масло лить? Опель астра h 2008 год мотор 1.8

SAVtm

New member
Добрый вечер!
Подскажите какое масло лить?
Опель астра h 2008 год мотор 1.8!

Juvesculia

New member
Gm говно, мотор чернеет, лаковые отложения появляются, лучше шел ультра как выше предложили

Zlooooo

New member
Конечно лучше всего GM. Стоит оно порядка 1100 руб. за 5 литров. Есть с допусками Опеля и подешевле и подороже чуть, до 1500 рэ за 5 л. Тут встретил за бугром недавно такое 28-24%(НДС)х75(курс евро) =1596 рэ.(без скидок и бонусов) Голландия. Сам лью GM.

Менять надо почаще, не через 30 т.км, как рекомендуется при нормальной експлуатации а через 15 000, в 2 раза чаще.

SneganKA

New member
про такие интервалы я в курсе, обусловлены несоответствием спидометра времени работы двигателя - прогрев на месте, пробки, не глушится машина сразу (турбо таймеры всякие), тяжёлые условия эксплуатации - фаркоп, больше 2 человек в машине, картошку возят. У меня лёгкие условия эксплуатации, а 50% я вообще езжу за границей.

дело каждого. Я машиной тоже пользуюсь только в своих интересах, как ни как на купе народ не покатаешь, да и картошку возить есть джип у отца, единственное, что я переодически поддаю в топку, но не часто. Автомат жалею, а на механике давил постоянно как следует и менял масло чаще, раз в 5к.

Bonda

New member
"я переодически поддаю в топку"(с) . Вот и часть ответа нарисовалась. Поменяю типа не в 2, а в 4 раза чаще, так как езжу не по рекомендациям производителя. Ничего нового - самоуспокоение как бы (йога). Потом на качество масла будешь батон крошить и тому подобное, потом сольёшь уже конкретное ведро. Следующий будет гнать на тебя, предыдущего. Старо как мир, но масло тут ни при делах))))

Сверху