Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Подскажите какое масло лить? Опель астра h 2008 год мотор 1.8
Конечно лучше всего GM. Стоит оно порядка 1100 руб. за 5 литров. Есть с допусками Опеля и подешевле и подороже чуть, до 1500 рэ за 5 л. Тут встретил за бугром недавно такое 28-24%(НДС)х75(курс евро) =1596 рэ.(без скидок и бонусов) Голландия. Сам лью GM.
про такие интервалы я в курсе, обусловлены несоответствием спидометра времени работы двигателя - прогрев на месте, пробки, не глушится машина сразу (турбо таймеры всякие), тяжёлые условия эксплуатации - фаркоп, больше 2 человек в машине, картошку возят. У меня лёгкие условия эксплуатации, а 50% я вообще езжу за границей.
дело каждого. Я машиной тоже пользуюсь только в своих интересах, как ни как на купе народ не покатаешь, да и картошку возить есть джип у отца, единственное, что я переодически поддаю в топку, но не часто. Автомат жалею, а на механике давил постоянно как следует и менял масло чаще, раз в 5к.
"я переодически поддаю в топку"(с) . Вот и часть ответа нарисовалась. Поменяю типа не в 2, а в 4 раза чаще, так как езжу не по рекомендациям производителя. Ничего нового - самоуспокоение как бы (йога). Потом на качество масла будешь батон крошить и тому подобное, потом сольёшь уже конкретное ведро. Следующий будет гнать на тебя, предыдущего. Старо как мир, но масло тут ни при делах))))