Подскажите что делать. Нет компрессии в 1 и 3 цилиндре прогорели клапана. Оригинал один клапан стоит около 5000 тысяч рублей. Если все поменять хорошо

Всем привет. Подскажите что делать. Нет компрессии в 1 и 3 цилиндре прогорели клапана. Оригинал один клапан стоит около 5000 тысяч рублей. Если все поменять хорошо так по расходам ударит у меня 16 клапанов X16xel. А не оригинал стоит один 400р ну есть и дешевле и дороже. Подскажите все менять или те только которые прогорели и вообще какая фирма хорошая из аналогов??? Может кто то уже связывался с клапанами.

Привет, я менял только тот который прогорел, фирму не помню брал око 200 рублей стоил один клапан+ прокладка головы,клапонной крышкм,сальники распредвалов,и выпускного колектра, вышло около 3рублей и сам переберал. Но это было до поднятие цен.

JoJoJo

New member
Ты голову уже поднял? Клапана выпускные наверняка прогорели? Меняй сразу весь ряд,все 8шт. Бери TRW,у них геометрия хорошая,как у оригинала, притирать легче будет. Мск бери оригинал. Прокладку гбц тоже оригинал, новые болты.

Юрий, многие уже обожглись..., поменяли не все,в итоге через продолжительное время другие повылазили...,ну, смотри сам, если для себя, то уж лучше все.

trink

New member
Да для себя естественно:)) ну если я все 16 куплю по 200 рублей не прогорят ли они, сколько они проходят не кто незнает. Глядя на цену оригинала и на это как бы разница на глазах:)

dNight

New member
за оригинал прокладки ГБЦ нет смысла переплачивать, Elring, Reinz отличное качество и болты тоже ни к чему новые, сколько моторов сделал, ни разу новые не брал, не тяни до сраки, а с нужным моментом

нахера менять все клапана, смотреть, если больших раковин нету, всё притирается и ничего с ними не случится, можно тогда и новый мотор целиком купить, для себя же

margoseo

New member
Бери колбеншмит или трв...не хуже оригинала...а на цены не смотри...

по 200 рублей клапана не бери, бери хорошие и меняй только те, которые сгорели, ну конечно остальные все смотреть и все притирать и будет всё ок.

ну мотор целиком, это конечно перебор...,но менять ли весь ряд или выборочно, дело каждого,конечно. Они всё равно уставшие..., сегодня нет раковинки,через месяц появится...,я менял весь ряд. Я спокоен. Я ж не говорю все 16 под замену, понятно, на впуске таких нагрузок нет,сами охлаждаются, а вот с выпуском..., дело вкуса,короче.

Клапана АЕ по 334руб размер 6.0. Себе менял при капиталке выпускные только. 1 и 3 цилиндр по маркировке или просто посчитал по порядку?

Don Jo

New member
Andrew, спасибо большое. Я определил по маркеровке. По фото вот где желтая крышка там первый и через один третий. Расход бензина вообще просто огромный!

extra2005

New member
Ребят ещё вопрос. За работу цена какая нормальная? Менять будут прокладку гбц, сальники распредвалов, клапана 8 штук выпускные,прокладка каллектора, колпачки масло-съёмные, прокладку клапанной крышки. Как думаете сколько будет стоить работа?

kukusik

New member
снимали голову уже? может шлифануть придется ее. Клапана рассухаривать придется, там же они маслосъемные и поменяют. Совет: прокладки бери не комплектом, а каждую отдельно. Либо Реинз, либо Ерлинг - это из хороших. Сальники такие же. Колпачки я реинца брал по 17руб. На коллекторе впускном две прокладки идет и 1 на дроссель, их самих изнутри заодно почисти хорошенько. На выпуске коллектор глянь на трещины заодно. Мне варили его в нескольких местах, а он чугунный. Там 1 прокладка на коллектор и 1 на приемную трубу(тут и герметик сойдет на приемную). Не забудь и про болты ГБЦ. Они рублей по 120 где-то шт., но тут сам решай менятьне менять.
По ценам - за полную переборку отдал 10т.р. + шлифовка и расточка на 6т.р. + зч.
У нас контора есть в городе, вот у них за переборку головы, что тебе и нужно по сути, просят от 4 000. Но у них оборудование.
http://motor-zona.ru/uslugi/avtomasterskaya/legkovie/remont-golovki-bloka-cilindrov/

Сверху