Почему перестали мигать фарами - предупреждать о ГАИшниках впереди???

Очень животрепещущая тема. Ездила на машине из Питера в Одессу, столкнулась с ситуацией: На трассе в Украине, когда впереди имеются ГАИшники, то ВЕСЬ встречный поток, включая камазы, фуры и пр. предупреждают о них, миганием фар. Было очень кстати, поскольку трасса Одесса-Киев,прямая и хорошая, практически без населенных пунктов + две полосы в одну сторону, и трудно удержаться не поехать 160-180, при разрешенных 110 км/ч. А там минимальный штраф 255 гривен примерно 1000 руб., против нашего минимального в 100 рублей..... Так благодаря этому расстояние в 500 км преодолела за 3 часа. Еще хотела похвалить украинских водителей за свободную левую полосу, выезжают на неё исключительно для обгона, и если кто-нибудь тащится в левом ряду, то обязательно русские номера, а мне особенно часто встречался 98 и 47 регион, блин. Привыкли на нашей кольцевой, некультурщина, тащиться в левом ряду. Так и посчастливилось мне не встретиться с хохлом-гаишником, но стоило мне въехать в Россию, так наши гаишники, как грибы стали вырастать из=за угла. Из всего потока в 10-15 машин, дай бог одна поморгает, и так всю дорогу до Питера((((( А в городе вообще перестали моргать. Люди скажите - ПОЧЕМУ??? Где же российская водительская солидарность???

Купите детектор, Катя. Вы правы, есть такая ситуация, сложилась... Перестали люди в России вместе дружить против ГАИ и этому масса причин. Основная, на мой взгляд, озлобленность, связанная с разницей в доходах. Выражается в : Давай, гони на своей иномарине. Сейчас они тебе там под режут крылышки . ну или типа того....

Просто в ситуации, когда в начале населенного пункта гаишники выставляют треногу, а сами, нехорошие люди, в конце стоят, детектор ничего не показывает... Блин, когда на скорости 150 кто-то во встречном направлении едет, даже не успеваешь марку-модель машины разглядеть.... Почему не предупредить - сегодня ты на этой стороне дороги, а завтра на той. А жигули друг другу моргать не умеют? Вот скажите, что это только у нас в России так люди думают???? Хохлы как-то по-другому думают, они более добрые что-ли? Я считаю , что надо через СМИ и Интернет, и вообще всеми доступными способами воззвать к народу. Люди перестали помогать друг другу. А как же: помоги сегодня одному и завтра тебе помогут трое?

Даже когда идёшь 90 всё равно приятно, что предупреждают. В Беларуссии и Украине даже прибалты моргали нам. А у нас наверно до хуя правильных стало.

1 Едешь по правилам , ни кому не должен . 2 Из-за тех кто гоняет 180 вдоль дорог вырастают памятники и не всегда только им . Куда вы так спешите ? По своей работе я это знаю навсе 100 . Могу скинуть вам не одну сотню печальных фото .

Есть такая чудо штука как радар покупаешь и не от кого не зависишь))))))) Я ездил на кавказ отдал 7500 в общей сложности,на обратном пути купил радар и не разу не попался))))

да все это бред .... дело на самом деле не в том как кто ездит гоняет или нет... просто уважения к друг другу... раньше когда хороших машин было мало и большинство ездило на нашем автопроме люди всегда моргали, хотя и скорости другие были и штрафы... нет у нас в стране культуры вождения...

Алик +1 . Радар детектор помогает и очень даже. в 90 случаях из 100. К радару привыкнуть надо, и ездить с радаром надо привыкнуть. Тренога - это просто находка для радара. Она отстреливает без перерыва, тем себя и выдаёт. Если ваш, Катя, радар не видит треногу, то либо гайверы разводят, либо смените радар на более усовершенствованный.

Радар действительньно не всегда работает, как я уже писала выше, в случае с треногой он не помогает. Радара у меня не было, н не смотря на это проехав более 4 000 км, я 1 раз была остановлена ГАИшником, в населенном пункте под Брянском со знаком 40, ехала 55 км/ч, штраф 300 руб., хотя это стоило 100 руб, но спорить не стала))) просто пожелала перестать обманывать людей) Но 7500 это круто Когда Вы едите по трассе на легковом автомобиле, Ваша скорость движения всегда до 90 км/ч??? Вы никогда не нарушали правила ПДД??? Я согласно с тем, что гонять на трассах опасно, но они есть разные. Вы ездили по трассе Е-95 в Украине, это прямая автострада с двумя полосами движения в одну сторону, и средней скорости потока 140-150 км/ч, но Вы как никто знаете, что движение со средней срокость потока, самое безопасное....(хотя здесь это нарушение СР на 30-40км). Я являюсь очень аккуратным водителем, нарушающим правила крайне редко но...если и нарушаю, то по принципу Не мешай другим. А Ваш принцип Едешь по правилам , ни кому не должен меня немного смутил.... В ситуации, когда Ваш автовоз собирается обогнать легковушка, не видя впереди опасности, а Вы видите это, поскольку сидите выше, Вы никак эту машину не предупредите????? Или Вы едете по правилам и ни кому ничего не должны????

Я уже много лет езжу по трассам 90-100 и не парюсь по поводу радаров, треног и прочей фигни. Средняя разница во времени с теми кто валит по 150-160 составляет в среднем 2-4 часа при пути из Питера в Крым -- потому что средняя скорость очень редко бывает больше чем 100, изза разных ситуаций. В очевидных плюсах это меньший расход топлива, отсутствие ненужных штрафов и более безопасная езда в целом. О треногах и засадах тем не менее, народ предупреждаю :)

Егор RayShade Малышев Езжу по трассам 90-100 , О треногах и засадах тем не менее, народ предупреждаю :) Самый грамотный подход. Спасибо Вам и таким как Вы...

Надо не гонять как сумашедший 180, а держать высокой среднюю скорость за счет подготовленных обгонов и грамотного расчета движения машины в потоке... У меня дружок тоже валит на прямиках под 180, а как на обгон идти параллельно со встречными, так он тормозит чуть ли не в пол... А я еду по трассе максимум 110 и средняя скорость получается в районе 85-90 км в час... И не может он меня догнать... потому как у него средняя скорость такая же или ниже... Ну, а бензин струйкой течет в цилиндры. Те кто гоняет 180 однозначно - мудилы. Потому как не уважают ни себя ни других. На такой скорости Вы, Катерина, даже испугаться не успеете. А тормозить будет уже поздно. Если вы помните, то по законам физики движущегося тела кинетическая энергия тела при движении со скоростью 180 в 4 раза больше, чем при движении со скоростью 90... Поэтому и тормозной путь со 180 будет как минимум в четыре раза больше, а учитывая индивидуальную реакцию конкретного человека это будет в районе 200 метров. Не гоняйте, а учитесь ездить расчетливо, безопасно и с постоянной средней скоростью и тогда вам будут не страшны ни ГАИ, ни кто другой.

Что вы про скорость, да про скорость, да еще и про 180....... Я ехала в 5 утра, машин практически не было, обгонять никого не надо и средняя скорость потока была 140-150, я в ней и ехала. Я просто описала ситуацию, в которой я столкнулась с волнующим меня вопросом, и он не стоял как С какой скоростью мне лучше ездить? Я полностью согласна, что средняя оптимальная скорость движения это 90-110 на трассе, но есть ситуации, когда можно и быстрее... Я нисколько не призываю нарушать скоростной режим, я просто хочу понять почему в России сложилась такая ситуация????

Я тоже над этим думал... но не до такой степени)))))) Наверно из-за того, что денег у людей стало больше... Да и штраф в 300 рублей не есть большое горе для человека. который содержит машину, да, еще и ездит с превышением. Это нормальная ситуация я считаю... Пора отвыкать бороться с законом.... Нужно научиться его соблюдать. Трудно... но надо....

Anna Gagarina

New member
Дмитрий Тишкин Пора отвыкать бороться с законом если бы ГАИшники у нас были честные и справедливые, и все законы у нас бы были адекватными и в них бы не было лазеек, то у меня бы и мысли не возникло бороться с ними. Они же нас на*бывают на каждом углу. Мне тупо вменили 61 км, вместо 55... За что??? я же согласна, с тем, в чем я виновата, и готова понести за это наказание, почему же я должна платьть за то, чего я не сделала???? У них против нас рации, радары, камеры и всякая хрень, для того что бы вымагать у нас деньги, а что у нас против них, было только мигание , да и оно почти на нет сошло((((((((((((

Сверху