Диана Афанасьева
New member
Очень животрепещущая тема. Ездила на машине из Питера в Одессу, столкнулась с ситуацией: На трассе в Украине, когда впереди имеются ГАИшники, то ВЕСЬ встречный поток, включая камазы, фуры и пр. предупреждают о них, миганием фар. Было очень кстати, поскольку трасса Одесса-Киев,прямая и хорошая, практически без населенных пунктов + две полосы в одну сторону, и трудно удержаться не поехать 160-180, при разрешенных 110 км/ч. А там минимальный штраф 255 гривен примерно 1000 руб., против нашего минимального в 100 рублей..... Так благодаря этому расстояние в 500 км преодолела за 3 часа. Еще хотела похвалить украинских водителей за свободную левую полосу, выезжают на неё исключительно для обгона, и если кто-нибудь тащится в левом ряду, то обязательно русские номера, а мне особенно часто встречался 98 и 47 регион, блин. Привыкли на нашей кольцевой, некультурщина, тащиться в левом ряду. Так и посчастливилось мне не встретиться с хохлом-гаишником, но стоило мне въехать в Россию, так наши гаишники, как грибы стали вырастать из=за угла. Из всего потока в 10-15 машин, дай бог одна поморгает, и так всю дорогу до Питера((((( А в городе вообще перестали моргать. Люди скажите - ПОЧЕМУ??? Где же российская водительская солидарность???