Перед заменой помпы метки ГРМ были вот так явно не совпадают! Первые две фото! После замены помпы поставил вот так! Вроде мотор работает нормально на

Всем привет! Перед заменой помпы метки ГРМ были вот так явно не совпадают! Первые две фото! После замены помпы поставил вот так! Вроде мотор работает нормально на холостых оборотах! Но при разгоне на 3 и 4 передачи появились рывки и провалы - если тапку в пол! Так не чего не понимаю- вроде всё поставил как надо - а машина стала хуже ездить! Что скажете назад ставить как было?

NEcQeGrS_Aw.jpg

По ходу да. Верх похоже не изменился, а вот низ можно перепроверить отвёрткой. 1й должен быть в ВМТ. Вместо свечи отвёртку и покрути. На пике ВМТ смотри метки. А вообще я когда помпу менял, то брал штрих (замазку) и делал ризки на всех шкивах и ремне соответственно. 1й распредвал - одна риска. 2й - 2. И т д. Потом ремень по рискам накинул и огонь.

вот изначально у меня стояло не правильно! Перед снятием ремня! Это потом я поставил правильно! ВМТ проверял действительно по отметке на коленвале! Поэтому и решил поставить по меткам! Но как я и говорил- появились рывки!

Gardex

New member
а вот такой вопрос где-то на форуме читал что между метками распредвалов должно быть 15 зубьев ремня! Так ли это ? Просто по старому как стоял ремень - их 16 - а сейчас я поставил - 15!

Меня больше интересует, почему метки валов вверх. На Х14ХЕ все были на одном уровне к середине. Но не важно. На мазде я тоже озадачился установкой грм. Скинули не глядя. Полопатил инет и нашол видос, где за 5 минут мужик показал 3 способа установки ремня на маздовскую двойку. Может тоже инет просмотреть? Да и ремень выставляется под нагрузкой продив движения двигателя. Метки должны выставиться при вращении против шерсти. Если вращать по ходу движения, натяжитель не даст правильно установить метки. Частая ошибка.

в следующий раз делай так. конечно если есть вариант заменить ролики помпу маслонасосы и т.д не снимая полностью ремень.
https://www.youtube.com/watch?v=csy6SoH4LNE&feature=emb_logo

dm-d

New member
да поставить по старому не проблема! Просто я то поставил как положено- а видишь как вышло - появились рывки

Сверху