Перебрал сегодня Гену,заменил подшипники и токосъёмные кольца,передний подшипник снимать полная жопа,не каким съёмником не подлезть,только болгаркой

Перебрал сегодня Гену,заменил подшипники и токосъёмные кольца,передний подшипник снимать полная жопа,не каким съёмником не подлезть,только болгаркой,ещё и кольца не той стороной поставил,пришлось снова ломать,хорошо в магазе,в наличии были,думал за часика два управлюсь,в итоге часов 5.)

mrC1720kKL4.jpg

вверх ногами что ли)), я так понимаю просто перевернул их вокруг оси, в итоге полярность якоря будет другая

Gig@Byte

New member
съемником всё там хорошо достается. Просто нужно иметь такой, у которого лапы тонкие. Я подтачивал свой.
а про кольца - у меня сделан паз на крыльчатке, соотв. и на токосъемных есть выступ пластика.
У меня другие проблемы были: пластиковый чехол токосъемных колец треснул, а потом уже при сборке и вытаскивании многогранника из якоря молотком попал на шкив. Пришлось за шкивом ехать еще.

даже не знаю, как токосъемные кольца могут повлиять на полярность. Да и смена полярности не знаю как может сказаться на работе генератора. С Астры гену я еще не разбирал.

специально съёмник покупал для снятия подшипников генератора и не подошёл,болгарка решила всё за минуту,а про токосъёмные всё верно.там с одной стороны выступ.а он у меня оказался с другой стороны.

я думаю не какой,потом об этом подумал.можно было просто выступ сточить,напластике,хотя для чего тогда выступ.

Сверху