Печка не дует горячим воздухом

Ребята, подскажите, пожалуйста, в чем проблема? При движении на оборотах примерно 2- 3 тысячи - все нормально..дует горячий воздух, встаю в пробке - о дует холодным. Кста, причем в момент разгона всегда перед тем, как начнет идти теплый воздух, 3-5 секунд идет характерный технический запах (не выхлоп, не антифриз, может, быть, чуть чуть что-то подгорелое, но не факт, не могу сравнить этот запах ни с чем).

Да, дело в фильтре. Но от печки, все-равно не в восторге...На Киа гораздо лучше. Спасибо за совет. Был такой вариант, но думал, что на ТО автоматом его меняют. Ошибся.

сейчас сам пересел со спектры на астру,и мерзну в ней.в спектре через 5 минут езды просто жара,сдесь дай бог через час-два езды тепло становится. думаете салонник? как антифриз проверить? или печка сама по себе такая уе*анская?

Х.з. У меня пробег 4500 при температуре -8 очень душно в машине, при -18 печка практически отказывается работать. Не всегда переключает заслонку куда надо, при прогреве около 15 мин. при -20 и при простое в пробке около часа дует холодный воздух в ноги или вообще не дует, сверху чуть теплее. Спустя какое-то время ноги оттаивают, но в салоне прохладно... . Звонил в сервис, сказали, это у многих астр болезнь такая. Записался на гарантийный ремонт. Посмотрим что будет)))

2 зимы ездил на астре все нормально было никто не замерзал. Правда перед зимой всегда менялся салонный фильтр.

Sergey Frolov

New member
у меня рабочая температура в пробках поднималась до 70-ти градусов,где то читал что рабочая должна быть 110.думаю может термостат махнуть?

Саша Иванов Если машина не прогреваться, скорее всего термостат пускает все по большому кругу. Потрогай патрубки к радиатору.

У меня машина простояла неделю при -10-15,вчера поехал не греет печка,дует холодный воздух и периодически включался вентилятор охлаждения радиатора-двигатель грелся,поездив где то час все пришло в норму...Сегодня утром та же история,посмотрел антифриз в расширительном бачке-лёд в перемешку с антифризом.Машину брал с рук поэтому не знаю че там залито или не качественное что то или прежний хозяин воду подливал.

Сверху