Парни вопрос! Мотор 1.6 zxer за 10 000 км после замены масла ушло где то 400-500 грамм. Это норма, или мотор подходит? Пробег 125 000. Показания щупа

Парни вопрос! Мотор 1.6 zxer за 10 000 км после замены масла ушло где то 400-500 грамм. Это норма, или мотор подходит? Пробег 125 000. Показания щупа тоже смущают, измеряю всегда через час после глушения мотора, может показать вообще сухой щуп, иногда показывает норму, иногда весь щуп в масле. Слышал про недостатки щупа на астрах и Шевроле. Помогите разобраться!

bbs1

New member
Заведи машину, прогрей нормально, потом заглуши и через 5 минут проверь масло. Так правильно проверять уровень на этих двигателях

У меня тоже жрет . И примерно столько же . Но это при условии то что кручу двигатель. Если спокойно ездит то норм . Езжу и не парюсь . И ты не парься .

Don Jo

New member
да естественно ) темболее ты тоже наверно 4 литра просто заливаешь при замене . Как и я . А надо 4литра 300 грамм лить . И того получается что все гуд!

max9

New member
В книге написано даже что 600 гр на 1000 км это еще норм. Эти моторе кушать чюток)

Wolf13

New member
.....хорошая идея, только тефлоновое покрытие на юбках поршей сожрёт. Я лавром раскоксовывал.

Сверху