Парни помогите решить проблему,оооооочень долго заводится после ночного простоя,дв z16 xe,замерил давления в рампе 3 бара и за 8 минит падает в 0

Jan_Alone

New member
Парни добрый вечер,помогите решить проблему,оооооочень долго заводится после ночного простоя,дв z16 xe,замерил давления в рампе 3 бара и за 8 минит падает в 0,форсы в том году были на стенде,1,5 года назад был заменён бензонасос,рдт тоже был заменён. Вопрос? Какое давление должно быть в рампе,и должно она сразу падать?

не должно падать даже за ночь в ноль. у вас уж просто стекает топливо в бак или цилиндры. проверяйте форсунки насос и ртд

shеd

New member
понятно,спасибо, ещё как вариант можно посмотреть шланги бензонасос на трещины.

Count Zero

New member
можно конечно. но я не встречал такого. чаще это форсунки или насос мне встречались

rusakov

New member
можно, но это много гемора, нужно мудрить как отключить рампу, замкнуть магистраль подачу с обраткой и врезать в неё манометр, а в рампу подать давление от другого бака( можно из бутылки соорудить). Или просто в сервис нормальный обратится они проверят

или так, но я предпочитаю без снятия, на астре до насоса норм добираться поэтому можно и так снять проверить

Stasya

New member
Такая же хрень была,на насосе клапан не держал,пришлось насос менять,за 700 руб.взял - 2 года полет нормальный

Сверху