парни помогите проблема с охл. жидкостью

у меня астра г караван 1,6 двигун x16szr общем ситуация такая, антифриз с расширительного бачка убегает полностью. основной радиатор теплый, печка горячая. патрубки которые идут от двигателя к радиатору под давлением значит еду я сегодня в другой город, неожиданно из печки холодный воздух хотя включена на обогрев полностью (до этого воздух горячий), и на датчике температура на ноль останавливаюсь, глушу, бегу смотреть и вижу все описанное выше. осторожно открываю пробку расширительного бочка (знаю что нельзя) давление спадает антифриз возвращается обратно. но в том месте где находится помпа на двигателе появился окрас красного цвета - антифриз. вопрос почему весь антифриз убегает из бочка, может термостат не до конца открывается? и почему такие резкие перемены? или это помпа каюк? да пришло время менять ремень грм уже купил все необходимое но вот помпу я менять пока не собирался да вот что радиатор я менял на новый год назад при этом промывал всю систему. есть у кого мысли какие поделитесь опытом, за ранее спасибо

Сверху