• Запчасти Genezing - поставка и продажа авто запчастей для Opel и GM. Наш топик с обсуждениями на форуме. >>Наш магазин на Ozon<<

Отзывы о СТО в Питере.

Предлагаю в эту тему писать все про стоимость обслуживания,цены на з/части ну и про качество сервисов в Питере.

Ух. Ну я про сервисы могу порассказать в общем довольно много :) Последнее время правда все больше про официальные. По ценам на железки в основном ориентируюсь на экзист (будь проклята их работающая через раз система новой авторизации), и один проверенный магаз, где закупаюсь уже с 2002 года как :) Писать сюда здоровую простыню не буду, но на вопросы могу ответить :)

Дима Ру

New member
а что у них есть магазы проверенные и нет)))я побывал сегодня на Звенигородской 24,сделал заказ,все же идет со склада,или я чего то не понимаю???

Магаз вообще не от экзиста просто :) Но место хорошее, народ толковый и железки качественные возят. Цена бывает повыше чем в других местах, но у меня за годы покупок набежала скидка :)

Интересный разброс цен на замену тормозных дисков и колодок)))) 1.Сервис на Гагарина Автостолица-2100 2.Сервис на 8 Красноармейской-1500 3.Сервис на Рощинской Автоцех-1000 вот только где не накосячат...?

Я думаю что при замене дисков накосячить крайне сложно: 1. Снять колесо. 2. Откуртить 2 болта крепления суппорта к кулаку. 3. Аккуратно сдвинуть суппорт и положить так, чтоб шланг тормозной не повредился. 4. Отвернуть фиксирующий болт диска. Если не повезло и он закис, высверлить. 5. Снять диск. 6. Утопить поршень в тормозном цилиндре. 7. Поставить новые колодки в суппорт. 8. Поставить диск. 9. Одеть суппорт и закрепить 2 болтами. 10. Завернуть фиксирующий болт диска. 11. Поставить колесо. На все про все, 30-45 минут на колесо времени. Даже если у вас просто набор ключей начинающий чайник, и вы в минус 20 посреди двора в снегу это все проделываете :)

ну передние вроде не сложно...... а задние ........там че то много приспособулек всяких....самое главное не растерять их.....(эт еси барабаны...)

не сочтите за чайниковость))),но предпочитаю отдаться профи(заплатил и потом если что так есть с кого спросить),а то сам еще какую нибудь фигушку не туда поставлю...

посетил СТО Автоцех на Рощинской 19.Менял диски и колодки(передние).Обошлось все-1000 рублей.Как новичка допустили в рем.зону,отвечали в процессе работы на всякие тупые вопросы)))))))).Вообще сказали,что по Опелям они делает все.Посмотрели задние диски и колодки,сказали ,что износ 50%.Ощущения остались самые положительные(хотя операция пустяковая).Нет чувства что тебя разводят.

Интересная ситуация.Или я чего то не понимаю,или кризис и официалов достал.Стоимость замены ГРМ с помпой и роликами в прагматике-2600,на 8 Красноармейской-2550,на Рощинской-3000-5%скидка(я там колодки с дисками уже менял).И как теперь про официалов плохо говорить?:)))))

Достал достал :) Так стало быть и есть :) Напомню, чт о по совету Шарки, к чему я тоже присоединяюсь, ГРМ надо брать в том же месте, где и ставить :)

Не понял:)то есть прихожу я на ул.Ком.Смирнова и говорю им,что если они сейчас мне ремешок не перекинут,то я у них не куплю?У них самая сладкая цена-430 рублей(Ina).Короче разъясните новичку,а то ведь придется до Ивангорода меня на галстуке тащить:) тьфу-тьфу-тьфу:):):)

из официалов в ЛАУРЕ-Купчено обслуживался. Вполне неплохо. В рем.зону конечно не пустят =( но сделают на совесть. а так... незнаю насколько оправдано некоторые операции производить у оф.диллеров.

Кирилл. Повторюсь. гарантия на работу ОБЯЗАНА БЫТЬ С ГАРАНТИЕЙ НА ЗАПЧАСТИ. Сделали - порвалось. Приходишь в магазин (мы говорим о ситуации покупка в одном месте,подешевле, ремонт в другом): Вы мне продали дерьмо они говорят НЕТ. Это Вам его криво поставили... Ну, ты приходишь в сервис и гришь : Вы мне криво поставили. Они грят, НЕТ. Тебе продали дерьмо. вот и все.... ни гарантии ни клапанов...

Сверху