• Запчасти Genezing - поставка и продажа авто запчастей для Opel и GM. Наш топик с обсуждениями на форуме. >>Наш магазин на Ozon<<

Отзывы о Astra f

Bella Cullen

New member
Что-то навеяло написать небольшой отзыв о своей машинке. Итак. Получил права я сравнительно поздно, в 27 лет. Остро встал вопрос о покупке автомобиля, т.к. жениться я успел раньше чем получил права, то и бюджет на момент покупки стал семейным и избежать женского мнения не получилось. Хотелось купить чё-нить переднеприводное и 4х-5и дверное. Из отечественного автопрома под эти характеристики попадали тока тазы, учитывая бюджет ещё и карбюраторные... жена настояла на иномарке... начались мучительные поиски железного коня не дороже 100 тыр иностранного производства и без вложений. Нашлась через месяц. Opel Astra F, хетчбэк, 1.8i, 90 кабыл. В России с 2002 года, была бита по словам хозяина только в жопнэ. Жопнэ было сделано самим хозяином в гараже, на коленке. Срочных вложений (по словам хозяина) не требовала, а я чайник поверил. На диагностику ехать было лень и расстраиваться тоже не хотелось. Уж очень бабло карман жгло ))). Итак свершилось, я стал гордым опелеводом. С февраля 2010 года было сделано срочно: замена колодок и левый задний тормозной цилиндр. Не срочно, через 1000 км после .самостоятельной. диагностики заменены рычаги передние потому как не хотел заморачиваться срубом шаровых, рулевые наконечники. Бюджет 1200 рычаги с шаровыми + 300 рулевые наконечники. 6000 пробега, замена масла, прокладки клапаной крышки, бензиновый фильтр, воздушный фильтр, салонный фильтр. Помыт двигатель для контроля утечки масла. Бюджет: 1500 масло + 150 прокладка, 300 + 300 + 250 соответственно фильтры, 450 рублей - 8 флаконов моющего средства. Через 10000 зашумел ступичный подшипник... самому, за отсутствием инструмента, было не поменять, поэтому отправился в сервис, где бздюлинку за 500 рупей поменяли за 1500 =( Ещё через 3000 раз в день начинала страшно тупить, в чем проблема я так и не понял, но симптомы пропали после замены свечей. Бюджет 400 рублей. Теперь о печальном, требуется замена стоек, потому как задние масляные текут или уже все вытекли, передние пустые, бюджет порядка 5-6 тыр Отдельная статья расходов - выпендрёж ))) Лампочки 750 рублей, светодиоды - сбился со счёта, диски GM ковка 4500... Для сравнения мой приятель в ТАЗ 2114 2010 г.в. ИЗ САЛОНА за 290 т.р. с того же февраля вложил 22 тыра... Посидев и прокатившась на совершеннолетнем Попеле, обгрыз все локти...

у меня раз после помывки каким-то чудом вода попала под резинку вв провода... троить начала. а тут тупняк был, газ жму ни те оборотов, ни те ускорения...

Аналогично искал машинку на лето 2010)) из наших смотрел лишь на 9ки но живых их уже как известно нет а 14 и калины ЭТО НЕ МАШИНЫ. Дык вот набрал объявление начал искать и чтоб без вложений нашёл Опель на вид не чё такой Оууу а год та ёперный театр 1992 думаю но всё беда бедой дыра на дыре.Но почему то номерок записал.И вот я решил позвонить мы встретились я сел в салон не чё удобно опа люк ну думаю открывать его не стоит дабы протекать начнёт или вообще сломан)))На что хозяин сказал обижаешь этж немец))))И начал рассказывать какой он практичный и надёжный,хвалил ссылался на любой сервис любые проверки голову даю всё пучком.До этого у друга был Кадет на этой машине я сам не раз ездил и удивлялся всё отваливалось было в критичном состояние но не одна 9ка нас порвать не могла))) Хозяин моего же Опеля не очень горел желанием его продавать а объявление подал ну так просто поинтересоваться будут звонить нет.Я сгонял с ним в сервис к знакомому и оу щет машина та не гнилая вообще.......и ходовка вся живая даже колодки новые а что менять надо дык всё мне это он даёт в новых запечатанных пакетиках))GM Ладно идёт проверка двигателя на что мне говорят компрессия отличная шумов нет масло не гонит что ещё смотреть та))делают диагностику ошибок нет)) Кузов: есть косяки но не сильные со временем можно сделать)а лучше облить её всю заново))Лоб был с трещиной и хозяин его заменил на новое) единственное задний стопак когда то ударили и склеили его не понятно чем или заварили) про салон вообще молчу походу в нем ни кто не когда не курил))Даже пепельница как новая))Парень это не курит как и я мне было приятно сесть не в прокуренный салон. Вообщем я был приятно удивлён этой машиной и тем как за ней следили ))) + Запчасти которые не очень та уж горели но всё же надо было сменить он отдавал. Из Ништяков Без каркасные дворники Почти новые чехлы POLO Музыка правда ватная Sony )) 4и динамика и 4и пишалки перед зад Новая резина CORDIANT Comfort которой было всего 2е недели вся волосатая ещё)))+ зимняя резина Правда КАМА(((но шипы ещё не все по вылетали XDDD Сигналка с подзоводом starline Воздушный компрессорный сигнал два рожка Даже что приятно удивило лампочки в габаритах стояли уже диодные)))) По двигателю всё приведено в порядок новая форсунка от 1.8,новая лямбда,свечи,провода,поменяны все жидкости масло,антифриз. Вообщем парень делал её для себя и достаточно такой не глупый чувак сам разбирается и не говно китай ставит а ищет живой оригинал)) Я махом нашёл пятаки и уже через 2а дня я её забрал)))А он нашёл себе Мерседес вот правда не помню какой модели ставший((По этому и продал мне Опель)))Уверен из Мерса он сделает Конфетку))) Обошлось мне это чудо в 120 рубликов)не много не мало думаю она этих денег стоит))Друзья кто сели на новые Калины,Приоры как говорил уже Шура Вася Вассерберг: Посидев и прокатившась на совершеннолетнем Попеле, обгрыз все локти... Сразу же поехал сменил башку Sony на родной любимый Alpine/// Заменил задние колонки и пищалки на Hertz 13 в штатные места))) На полку тоже фирмы Hertz 3х полоски через усилок сабуфер фирмы KICX так же через усилок Новый аккумулятор Закатал всё кроме лба LLumar 5% Насадка на глушак ото уж больно он страшный((Кривой какой то. Купил прикольные тряпошные летние коврики Замена всего салонного света на диоды фирмы Шоуми теперь жесть как ярко)) Поменял рамки номера )Поставил он Mercedesа компании BRABUS целиковые из нержавейки))Отличные а главное не ржавеют и не облазят. Заменил тормоз шланги передние,прокачал систему Castrolом Балансировка всех колёс. Заменил все фильтра,масло.покрасил барабаны)) Заменил ковер в багажнике И химчистка салона ))) В скором заменю двигатель,шумка всего салона,установка подиумов на передние двери,замена колонок,покупка дисков 16R и полная покраска И будет мене счастье))) Вот вроде всё)))Машинку очень люблю менять не хочу а если уж разбогатею то оставлю эту потому что такую машину найти будет очень сложно&

Мы взяли в 2007 за 140к опель астра f 1992 с пробегом 140000км ввезенным в РФ в 2003 году, прошлый хозяин была девушка, которая ездила очень аккуратно и медленно. После проверок оказалась машина в очень хорошем состоянии, ходовая в идеале, движок в хорошем состоянии кроме одного цилиндра, через него масло бывает течет, кузов тоже отлично. Что мы в ней поменяли за почти 4 года и 80000км нового пробега: колодки фильтры и тд и тп это понятно. прокладку, ну которая на двигателе, радиатор, лобовое стекло, ну там просто трещина была, амортизаторы, шрусты, сайлент блоки, термостат и помпу, реле генератора, перебрали подвеску,поменяли передние фары, ну это я так сказать, как права получил поехал и немножко разбил сначала одну, а через месяц другую, так значит поменяли болты крепления двигателя, сцепление, пружины амортизациооные), выхлопную трубу, глушитель, почистили инжектор, естественно грунтовка каждые полгода, в принципе наверно все не знаю может какие мелочи и забыл, в общем весь ремонт я считал вышел в районе 50-60к рублей. Вот сейчас думаю делать капиталку или продавать какие мнения?

Сверху