Отломился виток на пружине. Полез искать по каталогам. Хотелось бы "усиленные", смотрю KYB. Есть три типа: 1.RX 5135 (обычные), 2. RX 5418 (вроде как

Отломился виток на пружине. Полез искать по каталогам. Хотелось бы "усиленные", смотрю KYB. Есть три типа: 1.RX 5135 (обычные), 2. RX 5418 (вроде как усиленные, но короче первых, при том что диаметр прутка одинаковый), 3.RJ 5135 (вроде б тоже как усиленные, самые дорогие, самые длинные, но не постоянного сечения). Какие мысли?

Ezmie5iub6A.jpg

Garry

New member
зачем тебе усиленные пружины? И так машина жесткая и высокая сзади. Или ты все время с грузом ездишь?

adaksdesk

New member
нет, в основном пустой, но бывает всякое. Хотелось бы услышать тех людей, кто что-то из мною перечисленного ставил или конкретный опыт хороших пружин с наименованием фирмы производителя

projectile

New member
я хз у меня там еще оригинал машине 20 лет, жесткие не советую усиленные я так понимаю, жестковато будет скорей всего

Solyariyan

New member
едь на разборку вообще, подбери бу оригинал по высоте примерно количесву конйфигурации и толщины витка купи приедь поставь и забудь! Я так спереди справа менял тож так отламалась, вообщк с астры 1.8 бензин поставил подошла идеально машина как струна годы уже прошли цена вопроса 20 баксов тогда стоимость бу пружины

ну пксть с группы может кто пришлет. Там главное модель машины чтоб совпадала и толщина витка. Так вообще подбирают с других машин моделей даже. А то сча те насоветуют новые крутые и буш брать пару за кучу бабок на этот корч, за эти деньги лучше элемент какой покрасить)

я бы с удовольствием, но будет обидно, если им писец как моим случится через некоторое время, пробег то у них даже больше чем у моих был)

VQsaBL

New member
я от зафиры поставил)) ну тогда я грузы таскал, а так жестко

Edward

New member
С переменным сечением все комфорт, они дороже. Если для плохих дорог - они постоянного сечения и я бы обратил внимание на количество витков, больше витков - лучше работает пружина.

Сверху